Росгосстраху вернули право выписывать полисы ОСАГО

«Росгосстрах» вернулся на рынок ОСАГОБанк России возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО, говорится в сообщении регулятора. ЦБ сообщает, что данное решение принято в связи с устранением компанией нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии.

Решение вступает в силу со дня его принятия.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщал, что Банк России согласен с предложениями «Росгосстраха» по изменению порядка взаимодействия с клиентами на рынке ОСАГО.

«Мы получили от них предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами, изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение компанией этих предложений», — отметил Швецов.

Швецов также сообщил, что озвученная ранее генеральным директором компании Дмитрием Маркаровым схема, предполагающая продажу полисов ОСАГО не через ООО, а через ОАО «Росгосстрах», не рациональна.

Напомним, лицензия компании была ограничена 26 мая в части, касающейся заключения договоров ОСАГО, из-за многочисленных нарушений. ООО «Росгосстрах» не предоставлял скидки за безаварийную езду, отказывал в продажах полисов без причин и навязывал дополнительные услуги. На устранение нарушений было дано 6 месяцев. На рынке ОСАГО компания крупнейшая: до сих пор 37% полисов выписывал «Росгосстрах».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.