Петр Порошенко подготовил новые санкции против России

Порошенко разбогател на украинском кризисеПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что подал в кабмин список санкций в отношении российских физических и юридических лиц, и рассчитывает, что он вскоре будет принят. «Мной подготовлен и по моему поручению сегодня направлен в кабмин, — ожидаю, что это решение будет принято в ближайшее время и направлено в СНБО, — перечень социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяются Украиной в отношении Российской Федерации. Это все касается как физических лиц, так и юридических лиц», — сказал президент Украины в ходе пресс-конференции, посвященной ежегодному посланию парламенту.

«Это скоординированные действия президента, правительства и СНБО. В том числе сюда попали все, кто представлял различные страны на так называемом фейковом референдуме в Крыму, что нарушает законодательство о посещении Крыма воздушными и морскими судами», — добавил он.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    05.06.2015 at 23:06 | #1

    Не бзди Петруха, не перевелись крепкие дубы и толстые веревки для твоей жирной шеи. Не о санкциях думай, а о том, чтобы мыльцем веревочку смазали, фюрер шоколадный.

  2. zengarden
    06.06.2015 at 01:36 | #2

    …вот когда он особым указом ещё и города российские переименует — тогда мы и ощутим всю мощь санкций :)

  1. Нет трекбеков.