В Питере сокращается число членов строительных СРО

В Питере сокращается число членов строительных СРОВсе ждали, как проявит себя кризис на рынке строительства, кроме заморозки недостроя и снижения спроса на квадратные метры. Однако, оттока игроков с рынка эксперты не прогнозировали. И вот в конце мая появилась новость из северной столицы, емкость рынка которой еще недавно оценивалась в 12 млрд рублей. В мае было зафиксировано сокращение числа членов строительных СРО, которых в городе работало 35. В качестве причин эксперты отмечают не только кризис в России и отсутствие доступа к кредитам с адекватными процентными ставками, и возросшее число проверок НОСТРОЯ.

Кошмарить проверками питерские СРО НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей) начало в 2015 году. Преподносится, что проверки проводятся из-за вступивших осенью 2014 года поправок в Градостроительный кодекс и ФЗ «О СРО». По закону Объединение может исключить из своего состава саморегулируемые организации, которые сочтет неблагонадежными.

Для СРО такое исключение фактически означает конец деятельности на рынке: их удаляют из реестра Ростехнадхора с лишением допуска к работа по строительству любых объектов. Для членов СРО это означает необходимость срочно вступить в другую саморегулируемую организацию или уйти из отрасли. За помощью они могут обратиться в ООО «Независимый Центр Сертификации и Экспертиз» http://www.nado-v-sro.ru/, где помогут в кратчайшие сроки стать членом другой СРО с минимальным взносом в компенсационный фонд.

Напомним, при вступлении в СРО компания оплачивает вступительный взнос, минимальный размер которого составляет 300 тысяч рублей. По данным компаний, работающих на российском строительном рынке, в ряде регионов вступление в СРО требует более крупных сумм – до 10 млн рублей.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.