Кризис и ремонт: для чего нужна приточно-вытяжная вентиляция в квартире

Трудно находиться долгое время в помещении, где тяжелый и сдавленный воздух, иногда это приводит к ухудшению состояния здоровья. Чтобы поддерживать комфортный микроклимат и нужную температуру, мало установить кондиционер, важно позаботиться о поступлении нового воздуха в помещение, для этого и нужна вентиляция. Специалисты компании Иванычи утверждают, что воздух должен обновляться каждые два часа, эти нормы установлены санитарной службой.

Вентиляция в доме

Когда возводились старые дома, считалось, что для вентиляции квартир достаточно будет то, что обустроена в кухне и ванной комнате, а комнаты можно проветривать, открыв окна. Современным же квартирам нужна приточно-вытяжная вентиляция, так как сегодня открыть окно — это все равно, что выйти на улицу во время завтрака. Уличный шум от транспорта, пыль, смог, выхлопные газы и грязь — все окажется в квартире, поэтому часто открывать окна для проветривания не хочет никто.

Принудительная вентиляция стала необходимой при строительстве современных жилых и нежилых зданий. Она состоит из приточного оборудования, которое обеспечивает подачу, фильтрацию и нагрев воздуха с улицы, и вытяжного, оно обеспечивает принудительный выход воздуха.

Виды вытяжных вентиляционных установок

Вытяжные установки делятся на три вида и выполняют они четко определенные задачи:

  • Санитарные устанавливают в помещениях с повышенной влажностью, это кухни, ванные комнаты и санузлы. Они изготавливаются из материалов, стойких к воздействию влаги, и имеют производительность, одинаковую с приточными системами.
  • Общеобменные служат в жилых, офисных и других помещениях.
  • Специальные — предназначены для удаления дыма.

Проектирование и монтаж системы вентиляции требует серьезных знаний и внимательных расчетов, поэтому доверяют это дело лишь специалистам. И в Компании Иванычи рекомендуют позаботиться о расчете и монтаже вентиляционных систем до начала ремонта в квартире или доме, лучше — еще на этапе строительства.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.