Закредитованность россиян ставит новые рекорды. Как выйти из кредитного рабства?

Как быстрее погасить кредитыВ России зафиксировано рекордное увеличение задолженности по кредитам, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Россияне должны банкам 12 триллионов рублей, еще 35 млрд граждане задолжали микрофинансовым организациям. Так называемые тучные годы как будто бы полностью лишили россиян способности планировать свои расходы и прогнозировать доходы.

Комфортные автомобили, дорогие телевизоры, новейшие модели смартфонов вкупе с навязчивостью банков и доступностью заемных средств провоцировали безудержное потребление. При этом уже в 2014 году 84% выданных кредитов было использовано для погашения предыдущего долга. То есть попавшие в кредитную кабалу россияне строят свои персональные финансовые пирамиды. Эксперты подсчитали: если нынешнюю задолженность разделить на всех граждан, каждый из нас, от грудных младенцев до пенсионеров, окажется должен не менее 70 тысяч рублей.

Волнует ли нынешняя ситуация банкиров? Еще как! Их очень беспокоит, что не все россияне готовы брать у них деньги в долг. Вопрос в том, как загнать их в кредитную кабалу, заставить брать ссуды любой ценой. Кто и зачем загоняет россиян в кредитное рабство? Как противостоять этому и прекратить жить в долг?

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.