«АК Калина»: аренда временного персонала как способ сохранить бизнес в кризис

Аренда временного персонала как способ сохранить бизнес в кризис В условиях потребительской депрессии и нарастающего кризиса в России предпринимателям становится все сложнее вести бизнес. Даже те, кто смог сохранить докризисную маржинальность, жалуются на повышение налоговой нагрузки, бюрократические препоны, отсутствие кредитов под адекватный процент, доступа к госзаказам и другие проблемы. Одна из наиболее распространенных жалоб – слишком большие налоги на заработную плату и отчисления в фонды. Между тем, именно ее решить легче всего, причем совершенно легально, открыто и с пользой для бизнеса. Для этого используется аренда персонала в компании, специализирующейся на кадровом аутсорсинге.

Что такое кадровый аутсорсинг

Услугу эту именуют по-разному: аутсорсинг специалистов, аренда персонала, лизинг персонала, привлечение временных сотрудников и так далее. Суть же одна: в вашем бизнесе будут работать люди, которые формально числятся в другой компании. Вы берете их в аренду, выплачивая вознаграждение аутсорсинговой фирме, она же, в свою очередь, занимается наймом, оформлением по ТК, предоставлением соцпакета и заботой о других правах работников.

Сегодня в России можно арендовать специалиста по любому нужному профилю, за исключением, пожалуй, генерального директора. Работать по аутсорсингу могут как индивидуально сотрудники, так и целые отделы и подразделения – бухгалтерия, отдел кадров, склад, производство, служба клининга и т.д.

«Калина Персонал»: лизинг специалистов в области складской логистики, производства, сетевого ритейла

«Калина Персонал»Пока провинция считает убытки и сокращает персонал, Москва растет и развивается. Столичная аутсорсинговая компания ООО «АК Калина» специализируется на лизинге персонала для складов, магазинов и производственных фирм. И судя по востребованности услуг, уже многие предприниматели поняли выгоду такого сотрудничества. Держа минимальный постоянный штат, можно экономить на бухгалтерах, кадровиках, специалистах по охране труда, не говоря уж о прямой выгоде за счет отсутствия налогообложения и социальных выплат.

На сайте компании подробно рассказывается, как предоставляется аренда временного персонала в Калина Персонал — www.kalinapersonal.ru. Чтобы получить арендованных сотрудников, достаточно заключить договор и указать, какие именно специалисты и в каком количестве нужны. Наибольшую экономию приносит использование лизинга кассиров, продавцов, консультантов торгового зала, складских комплектовщиков, официантов, барменов, грузчиков, разнорабочих, курьеров и представителей классических рабочих специальностей – электриков, сантехников, слесарей и так далее.

Преимущества аренды персонала в ООО «АК Калина»

Если о прямой экономии на налогах и социальных выплатах известно всем, то следующие несколько преимуществ, возможно, станут для вас открытием. Вот еще 5 веских причин, почему стоит использовать аренду временного персонала:
Аренда персонала

  1. Численность персонала вашей фирмы не растет. Согласно законодательству РФ, чтобы претендовать на минимальное (льготное) налогообложение и ряд субсидий, в микробизнесе не должно работать больше 15 человек, в малом бизнесе – не более 100 человек, в среднем – не более 250 сотрудников. Это касается штата. Арендовать персонал при этом законодательно не запрещено: можно взять в лизинг хоть тысячу специалистов, сохранив удобный режим налогообложения и право претендовать на помощь от государства.
  2. Отсутствие документооборота по временным сотрудникам. Вам не нужно вести трудовые книжки, составлять договора, заниматься оформлением больничных и другой документации. Все это делает ООО «АК Калина», которая по закону является работодателем новых членов вашего коллектива.
  3. Легко избавиться от нерадивого (или просто непонравившегося)сотрудника. Все, кто хоть раз оформлял увольнение без согласия работника, знают, насколько это сложно. Здесь же достаточно одного звонка: ООО «АК Калина» имеет огромный штат, и человек, который вам не подошел, уйдет работать в другое место, а вам пришлют другого специалиста.
  4. Ликвидирована проблема вынужденных сокращений штата. Упала доходность и нет заказов, куда девать людей и чем им платить? С «Калина Персонал» такой проблемы вообще нет: снизить численность можно в любое время.
  5. Другая ситуация – всплекс спроса и следующий за ним кадровый голод. Те, кто ведет сезонный бизнес, хорошо знают, что потребность в персонале в период затишья и активных продаж может отличаться даже не в разы, а в десятки раз. Сотрудничая с аутсорсинговой компанией, вы просто подадите заявку на большее число временных сотрудников – и проблема решена.

И в конце – психология и моральный аспект. Больше не нужно выслушивать жалобы на низкую зарплату, судорожно искать, чем мотивировать отказ в повышении оклада, решать, отпустить ли продавщицу в поликлинику с ребенком, думать, как уволить сотрудника. Все это – больше не ваши проблемы.

О быт разбиваются не только любовные лодки. Вы талантливый и перспективный предприниматель? Вот и занимайтесь бизнесом – расширяйте производство, внедряйте инновации, открывайте новые торговые точки, а кадрами займется «Калина Персонал».

В статье использованы изображения с сайта kalinapersonal.ru

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.