Биткоин признали за валюту и допустили до биржи

Биткоин признали за валютуНа Стокгольмской бирже впервые начались торги активами на основе биткоина, пишет Взгляд. В понедельник, 18 мая, впервые после одобрения Финансовой инспекции страны, биржа начала торги сертификатом на основе виртуальной валюты биткоин.

Сертификат Bitcoin Tracker One (BTO) зарегистрирован стокгольмской компанией XBT Provider AB и «отслеживает» стоимость виртуальной валюты. При этом шведские эксперты предупреждают о рисках при покупке бумаг, передает ТАСС.

«Меня тревожит то, что люди думают, будто у биткоина есть установленный курс. На деле это лишь договоренность между покупателем и продавцом. Не следует ставить на биткоин средств больше, чем на скачках. Можно выиграть, но можно и все проиграть. Риск в том, что некоторые игроки покупают слишком много валюты по политическим причинам», — отметил экономист компании Клаес Немберг.

В феврале 2014 года Банк России приравнял биткоин к финансовой пирамиде и предостерег граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

Биткойн — самая известная криптовалюта в мире — был запущен в январе 2009 года. Он представляет собой «виртуальные деньги» — программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Виртуальные валюты принимаются к расчету уже в более 60 тыс. онлайн-магазинов мира. Как знать, может, скоро мы будем давать рекомендации по торговле валютной парой биткоин/доллар.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. zengarden
    27.05.2015 at 21:27 | #1

    Давно пора.
    Де-факто биткоин давно используется как международное средство платежей.

  1. Нет трекбеков.