Старый фильм о Путине и России

Последние двенадцать лет принято называть временем стабильности. Все это время у власти в нашей стране находится Владимир Путин. Какой ценой дается нам эта стабильность? Или может быть это миф? Фильм достаточно старый, но ему найдется место в коллекции «Кризис-Копилки», поскольку цифры, приведенные авторами, актуальны до сих пор и заслуживают доверия.

Беспристрастная наука статистика свидетельствует о том, что не все так хорошо в России, как это хочет представить государственное телевидение. Растет смертность. Социальное неравенство приобретает фантастические формы. От вседозволенности силовиков стонут и простые рабочие и их начальники — бизнесмены. Коррупция как раковая опухоль пожирает Россию.

Чиновники, не стесняясь, демонстрируют свою любовь к красивой жизни — шикарным дворцам, многомиллионным яхтам и наручным часам, которые по стоимости сопоставимы со средней пенсией за 208 лет.

Россия в числе лидеров по количеству долларовых миллиардеров и этот показатель растет с каждым годом. Но среди богатейших людей нашей страны нет тех, кто заработал деньги с помощью новых технологий. Новейшие русские — это еще вчера никому неизвестные люди, разделившие сверхдоходы от нефти, газа, угля, металлов, электроэнергии. Единственная их заслуга — это знакомство с Владимиром Путин во время его работы в мэрии Петербурга.

Это цена стабильности? Это будет продолжаться еще 12 лет? Ведь именно на столько Владимир Путин собирается вновь назначить себя президентом. Выдержит ли Россия? Выдержим ли мы с вами?

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.