Российский рынок недвижимости: особенности

Рынком недвижимости принято определять совокупность отношений, которые будут создаваться между операциями с объектами недвижимости. Другими словами это сфера вложений денежных средств в системе экономических отношений, возникающие в результате сделок с недвижимостью. Он занимает устойчивое место и является неотъемлемой частью на финансовом рынке.

Сегментацией недвижимости принято считать разделение недвижимости на примерно однородные пункты показателей.

Финансово-строительная корпорация Лидер занимается строительством и реализацией жилья на российском рынке. Являясь ответственным застройщиком, даже в эти кризисные годы ФСК Лидер строго соблюдает нормы и гарантирует готовые квадратные метры именно в тот срок, который указан в договоре.

Рынок недвижимости возможно классифицировать по нескольким признакам:

  • географический (городской, региональный, местный, национальный, мировой),
  • готовность к эксплуатации (существующие объекты, незавершенные при строительстве, новые строящиеся),
  • вид сделки (покупка, продажа, аренда, ипотека, вещные права),
  • форма собственности (государственная, частная),
  • форма сделок (рынок первичный и вторичный, организованный и неорганизованный, традиционный и компьютерный, биржевый и небиржевый).

Рынок нежилых зданий объединяет в себе на много меньше операций, но в виду высокой их стоимости этот рынок очень привлекателен для людей, работающих в этой сфере.

Рынок недвижимости в России

В нашей стране рынок недвижимости начал зарождаться с начала 1990 годов — именно с этого года собственником объектов начало становиться не только государство. В каждом регионе существуют свои особенности на рынке недвижимости которые были сформированы местными властями.

По своей структуре российский рынок разделяется на две части: первичный и вторичный рынки. На первичном рынке продавцами могут выступать как государство, так и компании производящие строительство. На вторичном рынке недвижимость уже была в использовании и продается собственником.

Такого рода деление рынка применяется во всех сферах, где можно что-то купить или продать.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.