В 1 квартале ВВП России упал на 1,9%

Прогнозы ВВП РоссииВВП России в первом квартале 2015 года упал на 1,9 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года, говорится в пресс-релизе Росстата. Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев оценивал спад в отечественной экономике в январе-марте на уровне 2,2%.

В конце апреля замминистра экономического развития Алексей Ведев говорил, что после спада в первом и втором кварталах ситуация в экономике выровняется, а к концу года начнется рост. При этом во втором квартале падение может составить около 3%, цитирует Ведева Лента.ру.

Другие прогнозы ВВП России в 2015 году:

  • Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году ВВП РФ упадет на 3%.
  • В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008—2009 годов. Тогда ВВП снизился на 7,8%.
  • В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что экономика России по итогам года сократится на 3,8%.
  • Банк Morgan Stanley ждет, что ВВП упадет на 5%.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. ivan
    17.05.2015 at 20:48 | #1

    Все нормально в стране — машин видимо не видимо. Кого не спросишь у всех зарплаты по 100тыс рублей. Хватит ныть все замечательно. Пока у власти Путин — будет только рост! Почему на сайт krizis-kopilka.ru пишет только плохие новости! Почему не публикуешь статьи про стабильный рубль, рост нефти, огромное количество автомобилей, ежегодно увеличивающие торговые центры по стране. Не надо лохматить бабушку — вот что я тебе скажу! А ну где позитив!

  1. Нет трекбеков.