Первомай: классовая солидарность трудящихся против мирового капитала

Первомай. Праздник весны и труда. Сто лет назад российские рабочие маёвки жестоко преследовала полиция. Сегодня в первых колоннах первомайских демонстраций уже не только рабочие, но и представители властей любого калибра. Полиция же тактично следит за безопасностью праздничных мероприятий. Но стал ли от этого Первомай праздником классовой солидарности богатых и бедных, трудящихся и олигархов – символом их неразрывного единства в государственном организме России?

Очевидно, что не стал. Как и сто лет назад, капитал методично эксплуатирует трудящихся и любую свою проблему старается решить за их счёт. Главное средство против этого – сегодня, как и в прошлом, – это классовая солидарность трудящихся, считают эксперты «Точки зрения».

В студии канала «Красная линия» – директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин, депутат Государственной думы от КПРФ Александр Кравец и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Колганов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.