Россияне массово перестали выплачивать автокредиты

Россияне массово перестали выплачивать автокредитыРоссияне массово перестали платить по автокредитам, сообщает Национальная служба взыскания (НСВ). Служба отмечает, что объёмы долгов по автокредитам резко выросли: объём автомобильных кредитов, по которым просрочка превышает 90 дней, по результатам первого квартала этого года достиг 56 млрд рублей.

Это означает, что за 12 месяцев (с 1 апреля 2014 года) объём таких долгов вырос на 25% или 11 млрд рублей. В свою очередь, с начала года автокредитов, по которым россияне перестали платить, стало больше на 4 млрд рублей.

На сегодняшний момент доля неоплаченных займов составляет 4,5%, при этом коллекторы ждут ухудшения ситуации: «К концу года мы прогнозируем увеличение доли просроченной задолженности до 5,3-5,5%», — отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов.

Нельзя не отметить, что россиянам больше не интересны автокредиты: «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) и «Автостат» отмечают резкое падение интереса к автомобильному кредитованию.

Последнее увеличение стоимости полиса ОСАГО заставило многих автовладельцев задуматься о рентабельности использования личного транспорта.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.