История одного успеха: Bonfiglioli

Мотор-редукторы БонфиглиолиВ истории человечества нет прямых линий. Кризисы уступают место периодам стабильности, когда технологический рывок и возрождение спроса дают толчок развитию производства. Именно в такой год родилась итальянская компания Bonfiglioli – когда основные последствия Второй Мировой войны в Европе уже были устранены, и возрождающаяся промышленность требовала инноваций и нового оборудования.

Компанию основал Клементино Бонфиглиоли в 1956 году. Его бизнес стал ответом на растущий спрос на запчасти со стороны инжиниринговых компаний. В то время наиболее быстро развивались две машиностроительных сферы – сельхозтехника и мототехника. Компания Bonfiglioli стала поставщиком деталей, запасных частей и комплектующих для них.

Развитие технологий шло бурно, и Клементино не остановился на лишь на производстве чужих разработок. Через несколько лет в его компании появился инновационный отдел, где разрабатывались и производились новые товары. К примеру, именно тогда были запатентованы двухступенчатые планетарные редукторы серии RAE. Сначала они продавались исключительно в том регионе Италии, где располагалось производство, но через некоторое время нашли спрос по всей стране.

Бизнес давал доход, и в 1975 году успешный предприниматель приобрел компанию Trasmital – тогда еще малоизвестную, и сделал из нее лидера в производстве планетарных редукторов для экскаваторов, дорожно-строительных машин и ветровых турбин.

В 80-е и 90-е Bonfiglioli Group вышла на международный рынок, открыв сеть непосредственно управляемых филиалов и заводов в ряде европейских стран. В нулевых годах 21 века Bonfiglioli Group расширилась еще более значительно – в нее влились компании Vectron, лидер в области электронных систем управления, и Tecnoingranaggi, известный производитель коробок передач.

Bonfiglioli GroupКлеменито Бонфиглиоли умер в 2010 году, и управление бизнесом перешло к его дочери Соне. Сегодня это консолидированная группа компаний с 16 дочерними предприятиями, 10 из которых являются крупными производствами, где трудится около 5 тысяч сотрудников, обеспечивая продукции Bonfiglioli продажи в более чем 80-ти странах.

Bonfiglioli Group разрабатывает, производит и самостоятельно реализует полный спектр редукторов, приводных систем и планетарных редукторов для промышленного оборудования, систем автоматизации. Особое внимание уделяется перспективным областям – использованию возобновляемых источников энергии (например, энергии ветра), фотоэлектрических систем (инверторы), генерации биогаза.

Bonfiglioli предлагает специализированные решения, а успех компании в эти кризисные годы базируется на высокотехнологичности производства и разумной интеграции различных технологий.

По материалам mirprivoda.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.