Оптимизация труда пресонала в условиях кризиса

В условиях кризиса оптимизация издержек производства и труда персонала – обязательное условие выживания любой организации. В большинстве случаев антикризисный режим жесткой экономии на предприятии начинается с кадровых перестановок – сокращения численности сотрудников и пересмотра их должностных обязанностей. Очень трудно решить, кого уволить за ненадобностью, а кого оставить работать – приносить пользу предприятию. Разумеется, при подходе «по старинке» ошибки неизбежны, так как слишком трудно объективно выявить, кто из сотрудников активно и ответственно работает, а кто имитирует эффективный трудовой процесс лишь на глазах у начальника.

На помощь руководителям предприятий сегодня пришла компьютерная техника и умное программное обеспечение, способное определить эффективность каждого конкретного работника. Мы уже писали на страницах КК о программе для мониторинга деятельности персонала за компьютерами, контроля расходования рабочего времени и обеспечения информационной безопасности организации StaffCop. Эта полезная программа собирает объективные данные по каждому персональному компьютеру внутренней сети организации и формирует отчеты, по которым руководитель может четко определить, кто, как и куда расходует рабочие часы.

Что можно узнать и проанализировать при помощи пакета программ StaffCop:

  • активность любого сотрудника за компьютером в течение рабочего дня;
  • истинный расход времени на выполнение работы;
  • какие программные приложения запускались на каждом компьютере и как долго использовались;
  • какие веб-ресурсы посещал ваш сотрудник в рабочее время;
  • какие, как и когда использовались съёмные носители информации, а также перечень скопированных на них файлов;
  • какие и как использовались программы общения на рабочем компьютере (согласно статистике, сотрудник в среднем тратит не менее полутора часов рабочего времени на разговоры по ICQ);
  • можно в любую минуту рабочего дня снять скриншот экрана монитора вашего сотрудника;
  • можно контролировать e-mail переписку (новая функция программы).

Недавно вышла новая версия программы StaffCop 2.7, где успешно осуществлена еще одна необходимая функция – возможность постоянного контроля e-mail переписки вашего персонала. Электронные письма – один из крупнейших каналов утечки ценной корпоративной информации, теперь он будет у вас под контролем.

Программа StaffCop максимально проста и удобна в обращении. Пользовательский интерфейс осваивается за несколько минут, внедрение во внутреннюю сеть компании можно не афишировать – оно занимает не больше получаса. Документация к программе идет на русском языке, техподдержка готова давать советы русскоязычным пользователям в любое время суток.

Практика эксплуатации программы StaffCop доказывает: в организациях, где поставлена система, персонал становится более ответственными, а трудовой процесс – эффективным. При кризисе каждый работник хочет сохранить свою работу. Зная, что его труд ежеминутно подвергается объективному анализу, сотрудник старается приносить пользу предприятию, доказывая эффективность и необходимость своего труда каждую минуту рабочего времени.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.