Точка зрения: Экономическая война, мобилизация и либеральное предательство

Экономическая война нашей страны с Западом началась ещё в прошлом веке, когда ведущие капиталистические державы решили задушить молодое советское государство. В 1990-е годы, когда СССР распался, а Россия была поставлена на колени и экономически, и политически, Запад сделал вид, что хочет «дружить» с нашей страной и даже готов помогать её экономическому развитию. Плоды этой помощи известны: тотальная деиндустриализация и рабская зависимость от мировых цен на нефть – контролируемых зарубежными биржевиками и спекулянтами.

Западные санкции, применяемые против России сегодня, – это продолжение всё той же давно ведущейся войны. Сегодня она переходит в жёсткую фазу, а поэтому требует срочного, решительного и умного ответа. Чтобы выжить и стать сильнее, Россия должна мобилизовать имеющиеся у неё ресурсы – материальные, финансовые, трудовые, интеллектуальные, – практически все, имеющиеся в нашем распоряжении. Но как это сделать, если российской экономикой до сих пор рулят те, кто десятилетиями разрушал её под одобрительное хмыканье западных «консультантов»? Кто придёт им на смену и выведет страну на путь созидания и устойчивого развития? Как это сделать и что для этого потребуется?

На злободневные вопросы экономической и политической повестки дня в студии «Точки зрения» на канале «Красная линия» отвечают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН и директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.