Как происходит торговля акциями?

Как происходит торговля акциями

Инвестор не занимается напрямую торговлей, он поручает это дело брокеру. Эти поручения могут осуществляться несколькими способами:

  • Через торговые терминалы, которые представляют собой специализированные программы. Их устанавливают на компьютер и следят за котировками, дают поручения, проводят технический анализ. Для новичков эти программы достаточно сложны, в связи с непростым интерфейсом, большим количеством информации. Чтобы торговать при помощи этой программы необходимо иметь доступ к интернету. Кроме того, за доступ к этим терминалам каждый месяц взимают комиссию.
  • Голосовым поручением. Это самый легкий вариант, когда вы по телефону даете наставления брокеру. У крупных брокерских компаний имеются всероссийские бесплатные номера, поэтому платить вам за это не придется. Но здесь, чтобы брокер выполнил ваше поручение, ему потребуется вас распознать. Какиим образом? При заключении договора с брокером, клиенту выдаются пароли для его идентификации. Вам нужно будет назвать голосовой пароль, который спросит у вас брокер.
  • Через веб-интерфейс. Данный способ схож с торговыми терминалами, но для работы не нужно устанавливать программы. Все намного проще.

Типы сделок на рынке

Торговля акциями осуществляется на 2 позициях:

  • Длинной. Она открывается с расчетом на то, что акции, которые были приобретены, будут постоянно расти. Те инвесторы, которые занимаются торговлей на данном рынке, именуются «быками». Эта позиция начинается с покупки, а заканчивается продажей.
  • Короткой. Здесь ситуация отличается кардинально. Здесь акции приобретаются у брокера в долг, потом продаются дороже, а после того, как их стоимость снизиться, приобретаются и снова отдаются брокеру. Эти инвесторы именуются на рынке «медведями». Эта позиция открывается продажей акций, а закрывается их приобретением.

Торговля акциями на ММВБ

Типы заявок

Торговля акциями по рыночной цене называется рыночной заявкой. Но на бирже есть и другие типы заявок:

  • Лимитированная. В этом случае инвестор поручает брокеру покупать акции по цене, которую устанавливает инвестор. Эти заявки можно отправлять в течение основных торгов, либо за 15 минут до их начала.
  • Стоп-заявка. На существует для того, чтобы страховать спекулянтов и инвесторов от больших рисков. Например, покупая акции, с учетом того, что они вырастут, а они снижаются, то с помощью стоп-заявки можно автоматически избавиться от таких акций.

Заявки на бирже «живут» один торговый день. При неисполнении она не переносится на другой день. Заявку всегда можно отменить, если она не исполнена брокером.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.