Важнейший прорыв в сфере коммуникаций – видеоконференции

Современные возможности видеосвязи стирают все границы. В настоящее время это самый эффективный способ коммуникации на расстоянии, он находит применение во всех сферах человеческой деятельности.

В наше время трудно себе представить, что еще каких-то пару десятков лет назад общение между людьми, за исключением переписки, могло быть только в двух вариантах – телефонный разговор или личная встреча. Если дело касалось территориально удаленных организаций, то значительные расходы требовались для того, чтобы провести, к примеру, совещание: здесь и транспортные издержки, и затраты на проживание и аренду помещений, не говоря уже о том, как нерационально расходовалось время. С появлением высоких технологий и возникновением новых возможностей для коммуникаций расстояние перестало быть проблемой. Видеосвязь стала доступна практически в любом уголке и для ее организации требуется совсем немного: устройства для передачи и приема аудио- и видеоинформации (чаще всего ими выступают компьютеры с установленным программным обеспечением) и канал связи (в основном интернет).

Первоначально видеоконференции и вебинары получили широкое распространение в юридической сфере, а также в медицине, где существует с недавних пор такое направление – телемедицина, открывающая большие возможности для диагностики, проведения консультаций и лечения пациентов, проживающих в удаленных местах. Также большое развитие получило дистанционное образование, где технологии видеосвязи позволили расширить аудиторию обучающихся вне зависимости от их места проживания. В различных сферах бизнеса появилась возможность в короткий срок организовать совещание с руководителями отдельных филиалов, провести переговоры с поставщиками или подрядчиками.

Переговоры больше не нужно проводить при личной встрече

Экономическая выгода видеоконференций и для государственных, и для коммерческих структур очевидна:

  1. имеется возможность в любое время организовать совещание или провести семинар/вебинар;
  2. снижаются командировочные и прочие дополнительные расходы;
  3. появляется шанс получения срочной консультации квалифицированного специалиста;
  4. сокращается время на принятие решений в экстремальных ситуациях; улучшается производительность труда в целом.

ClickMeeting — платформа для вебинара, обладающая расширенным функционалом и массой возможностей для бизнеса любого уровня. Здесь возможно не только запись вебинара и анализ статистики просмотров, но и потоковая передача трансляции в социальные сети, проведение презентаций, мультиязычный перевод чата вебинара и многое другое.

ClickMeeting

В зависимости от потребностей, используются различные категории вебинаров:

  • персональные – предназначенные для индивидуального общения;
  • групповые – ориентированные на проведение совещаний, лекций, тренингов;
  • отраслевые – применяемые в конкретных областях деятельности;
  • мобильные – для проведения конференции в экстренных ситуациях.

Во всех сферах деятельности находят свое применение безграничные возможности телекоммуникаций. Благодаря развитию информационных технологий они теперь доступны каждому и набирают все большую популярность.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.