ОПЕК считает маловероятным восстановление высоких цен на нефть

Снижение цен на нефтьСтоимость нефти уже вряд ли достигнет уровня в $100, поскольку это может привести к росту добычи сланцевой и другой, более дорогой нефти, заявил представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мохаммед аль-Мади, передает Bloomberg.

«Я думаю, что будет трудно опять достигнуть цены $100 или $120. Это позволит производителям с высокими издержками вернуться снова», — отметил аль-Мади. Он отметил, что Саудовская Аравия будет продолжать инвестировать в добычу нефти, чтобы сохранить свой нынешний потенциал.

«Мы не против сланцевой нефти. Мы приветствовали сланцевую нефть, но это несправедливо для производителей с высокими издержками давить на производителей с низкими издержками на рынке», — добавил он.

Аль-Мади также добавил, что не в интересах ОПЕК контролировать цены на нефть, а для достижения баланса цена должна определяться рынком, на основе спроса и предложения.

По состоянию на 20 марта цена на нефть Brent упала, а нефть WTI незначительно подорожала. За баррель элитной нефти Brent давали $54,53, а нефть WTI торговалась по $45,51.

Глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш ранее заявлял, что в ближайшее время цена на нефть может упасть до $30 за баррель по причине переполнения нефтехранилищ. По данным исследователя, превышение предложения нефти над спросом составляет около 1,4 млн баррелей в день.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.