Безработица и уровень бедности при кризисе

Как недавно пообещал главный экономист Всемирного банка по Российской Федерации Желько Богетич, уровень безработицы в России к концу 2009 года достигнет 12%, а уровень бедности — 15,5%. «Неожиданно быстрое расширение социального влияния кризиса в России — важный аспект кризиса, на который важно обратить внимание», — отметил Желько Богетич.

По оценкам Всемирного Банка, официальная безработица в 2009 г может вырасти до 2,7 млн человек до конца года. Безработица в РФ по методологии Международной организации труда в феврале 2009 г составила 8,5% — около 6 миллионов человек.

Уровень бедность в России к концу 2009 года ориентировочно может составить 15,5%, увеличившись на 2,8% по отношению к началу года.

Коротко о разном

Один из важнейших этапов строительства — контроль качества строительства и ремонта. На этом этапе определяется соответствие возведенного здания или сооружения установленным нормативам, определяется уровень качества и пригодность объекта для дальнейшего использования. Застройщикам следует помнить: соблюдение установленных норм и правил определяет всю дальнейшую эксплуатацию объекта. В настоящее время все строительные услуги собираются подвергать обязательной сертификации.

Сертификация товара или услуги – процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Часть товаров и услуг подлежат обязательной сертификации, другие можно сертифицировать добровольно.

На территории России существует и успешно действует постановление об обязательной сертификации продукции и услуг (Постановление Госстандарта РФ от 30 июля 2002 г. N 64 «О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии»). К примеру, обязательно сертифицируются лекарственные средства и изделия медицинского назначения, детское питание и ряд других товаров.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.