Moody’s понизило рейтинги российских банков и прогнозирует двукратный рост проблемных кредитов

Кризис в банкахМеждународное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 10 российских банков до Ba1 (прогноз «негативный») вслед за уже прошедшими понижающими рейтинговыми действиями по регионам и корпорациям. По мнению экспертов агентства, качество активов и доходность российских банков уже сильно пострадали, и пострадают еще больше от экономического спада в стране.

Агентство понизило рейтинги следующих банков:

  1. «Хоум Кредит»
  2. Ханты-Мансийский банк «Открытие»
  3. «НБД-банк»
  4. «Транскапиталбанк»
  5. «Абсолют банк»
  6. «Русский стандарт»
  7. «Агропромкредит»
  8. «ТКС банк»
  9. «Ак Барс»
  10. «ОТП банк»

Эксперты считают, что качество активов и доходность 10 российских банков сильно пострадают от экономического спада в стране. Агентство ожидает, что ВВП России сократится на 5,5% в 2015 и на 3% в 2016 году.

В целом Moody’s прогнозирует, что общий объем проблемных кредитов в системе увеличится вдвое. Эксперты агентства отмечают низкую вероятность быстрого восстановления российской экономики.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    03.03.2015 at 22:38 | #1

    Муди-с наконец понизили рейтинги банков, агрессивно раздававших кредиты направо и налево под липовые справки о доходах или вообще без таковых. Не нужно быть семи Муди-с во лбу, чтобы констатировать очевидное. С учетом того, что эти банки были передовиками частичного резервирования (деланья денег из воздуха) и ЦБ недавно изменил правила резервирования под просроченные кредиты, не удивительно, что все они сегодня Бубл-Гум.
    Браво Капитанам очевидность, слава Зорким соколам финансовых рейтингов.
    Ждем реакции Великих гуру Силуянова и Сахивзадовны (наверное денег дадут мошенникам, как всегда, по просьбам трудящихся)

  1. Нет трекбеков.