Чубайс о кризисе в России

Сегодня преждевременно давать прогнозы относительно сроков завершения экономического кризиса, считает глава ГК «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») Анатолий Чубайс. «У меня вызывают подозрение люди, которые знают ответ на этот вопрос. Ситуация, в моем понимании, крайне тяжелая», — заявил он в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Чубайс также добавил, что последнее его замечание относится как ко всему миру, так и к России.

По его мнению, РФ оказалась одной из самых подготовленных к кризису стран. Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции, выразилась ли эта готовность в сильном падении курса рубля к другим валютам, глава «Роснано» ответил: «Если бы мы не были подготовлены, если бы у нас не было 560 миллиардов долларов валютных резервов, то падение рубля было бы не в 1,5 раза, а в 8 или в 10 раз».

Тем не менее Чубайс не стал отрицать наличия вызванных кризисом негативных явлений в российской экономике: «В России очень сложно складывается ситуация в экономике, нам предстоит точно падение ВВП. Бюджетный дефицит, судя по всему, достигнет 8%, инфляция на уровне 13—14% минимум». По его мнению, это «очень тяжелые» параметры для экономики РФ.

Источник: BFM.Ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *