Максим Калашников о коллективном маразме власти

Максим КалашниковХорошо бы, конечно, наблюдать за впадением в острый маразм властей какой-нибудь иной страны. Но, увы, происходит это в РФ. У меня практически нет сомнений в том, что такие противники для США в новой холодной войне – как семечки.

Все больше убеждаюсь в том, что спасать страну придется именно нам с вами, читатель. Больше некому.

Над награждением медалькой «за многолетнюю службу» 26-летнего отпрыска Сечина уже все поизмывались. Но это не смешно, а страшно: оный случай ярчайшим образом показывает интеллектуальный уровень «силовиков», их вкус, их чувство меры и так далее. Как видите, они впали в маразм, причем отнюдь не в старческо-«таблеточный», как Брежнев после 1976 года. Они даже не понимают, как выглядят с такими вот поступками в глазах не только подданных, но и всего мира. Это какой-то одивший латиноамериканский сериал. Про орден Александра Невского Суркову вообще молчу. У нас новый великий полководец, блин, выискался.

Н-да, такие противники для Америки в новой холодной войне – что семечки. Расщелкают без труда. Знаете, что меня еще умиляет? Уверенность этой «илитки» в том, что у нее все под контролем, что ничего не случится, что пришедший кризис – это ерунда. Что ВВП вот-вот сменит правительство и ка-ак займется индустриализацией. Правда, этого ждали и весной, и осенью 2014-го. Но да неважно.

Мы имеем дело с властью болванов, живущих в уже полностью иллюзорном мире.

Читать и смотреть официозные новости невозможно. Иллюзион, полнейшая фантоматика! То Шойгу заявляет, что вычислительные мощности МО РФ в три раза больше, чем у Пентагона. То девальвацию рубля и ступор экономики РФ объявляют крупной победой над западными акулами мировых финансов. Уже давно мы слышим, что ВВС РФ якобы более новые, чем ВВС американцев или что у нас тоже вот-вот забегают роботы.

Классический случай самогипноза «пиарократии». Сведя управление страной к голой пропаганде, властители РФ сами поверили в ту чушь, что несут. В последние дни я все больше сталкиваюсь с высказываниями депутатов Госдумы и чиновников РФ. Боже, они же – кинические недоумки. Они не понимают того, что война против РФ уже начата. Что в этой войне те горы оружия, что они намерены наклепать – практически бесполезны. Потому что враг уничтожает нас экономически. Все сводится к ядерному щиту. Но помог ли он СССР против системного кризиса в конце 80-х? Пытаешься с ними об этом говорить (участвовал я тут в одном ток-шоу) – натыкаешься на бормотание зомби. Снова по рост оборонного заказа, ядерное оружие, возрождение ВПК. Они не понимают, что гололое военное производство без мощной гражданской индустрии – невозможно, оно просто разорится и страну опустошит. Они не осознают ни того, что новая мировая война началась, ни врага в ней, ни его стратегии нанесения невоенных, но оттого не менее сокрушительных ударов. Они не понимают ни целей Запада в новой холодной войне (создание нового рабовладельческого и кастового мирового порядка и расы физически бессмертных господ), ни факта наличия новой цивилизации: гнездящейся в старых Соединенных Штатах Глобалии, Античеловечества. О том, что делается в западных исследовательских лабораториях – нулевое представление. Они не знают, что грядет конец нефтяной эре. Они не понимают, что к 2045 г. элита Глобалии обретет очень долгую земную жизнь, став расой технологически измененных долгожителей. Глупость и ограниченность расейских «столпов» поразительна. Они ничему не научились с 1991 года.

Они повторяют крах СССР почти в точности, часто – в ускоренном варианте.

1980 год – летняя Олимпиада в Москве на фоне начала войны в Афганистане и антирусских, прозападных выступлений в Польше, на фоне введения первых экономических санкций и явно кризисных явлений в экономике СССР.
2014 год – зимняя Олимпиада, переворот на Украине и начало Крымско-Донбасской войны (аналог сразу и Афгана, и Польши), западные экономические санкции, острый кризис в экономике РФ.

1981-1985 гг. Натиск США по нескольким направлениям, обострение холодной войны, обрушение мировых цен на нефть. СССР клепает горы оружия, но не проводит необходимых экономических реформ и не концентрирует силы на нужных приоритетах развития, правящая верхушка КПСС теряет чувство реальности.
2014 — ???. Цены на нефть рушатся, в РФ правит впавшая в маразм и ворующая верхушка, остается неизменным монетаристско-неолиберальный курс на деградацию, взвинчиваются ставки по кредитам, стране обещают лишения и безработицу.

Совпадения идут до мелочей. В СССР – антиалкогольная кампания, в РФ – антитабачная. В СССР – «борьба с нетрудовыми доходами», в РФ – фактическое вырезание малого бизнеса. В СССР идет распыление ресурсов государства и экономики, в РФ – аналогично. Полностью дискредитировавшая себя КПСС до последнего цепляется за власть, топя страну вместе с собою. В РФ совершенно невменяемая и бездарная «илитка» тоже желает власти вечной и несменяемой.

Если это так, то параллели могут вести к одному и тому же финалу. И никакой крах Украины – тоже неминуемый – не поможет.

Читаю новости с научно-технического фронта. Господи, Запад и Китай стремительно уходят в отрыв. В РФ – одни картинки и пиар на тему прогресса.

Мой вывод: невменяемость верхов уже неизлечима. Это – уже необратимые изменения в «головке».

Еще никому не удавалось долго сидеть на троне в стране-банкроте. При обнищании и населения, и армии, и рядовых сотрудников МВД.

Вывод может быть только один: нам нужно готовиться к жесткой схватке внутри РФ. Нельзя позволить околпачить себя так, как нас «поимели» в 1991 году и допустить развал РФ. Сейчас можно мобилизоваться лишь в уме. Пока режим существует, любая попытка создать некий фронт национального спасения и зародыш ополчения будет подавлена. Но надо не упустить шанс, когда колымага прежней «илитки» завалится.

Да, опасно. Да, будет жесточайший дефицит времени. Но иного выхода просто не вижу.

История кризисов, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Валерий
    30.01.2015 at 08:40 | #1

    Оплаченная статья пиндосами!!! Как человек не обладающий ни какой информацией может судить о том что происходит. Нам информацию дают в виде одной капли из океана, и мы строил на этом основании какие то свои выводы, негативные строить гораздо проше.Я думаю так, если ВВП хочет остаться у власти, он будет прикладывать к этому все усилия. Если он в очках, то его народ снимет, всё просто!!!!

  2. Лариса
    30.01.2015 at 10:58 | #2

    В первую очередь очки должен снять с себя народ.А желания ВВП к желаниям народа не имеют никакого отношения.

  3. Анархист
    30.01.2015 at 15:32 | #3

    Калашников — патриот России. И доступ к информации у него есть, как и у вас, Валерий. Просто нужно мозг использовать для анализа и четко видеть пути решения имеющихся проблем. Здесь была публикация, что нужно делать для спасения страны по мнению Калашникова:
    http://krizis-kopilka.ru/archives/15996

    Его план нисколько не утопичен, опирается на имеющиеся реалии и доступные к использованию средства.

    Проблема в том, что наши власти предпочитают ждать, пока нефть подорожает.

  4. Анархист
    30.01.2015 at 15:35 | #4

    И вот вам еще одна аналитическая статья от Калашникова:
    http://krizis-kopilka.ru/archives/16853

  5. Валерий
    30.01.2015 at 17:07 | #5

    Я не строю иллюзий по поводу нашей экономики, она ужасна и будет только хуже, это правда. Если народ захочет перемен, то, только через революцию. Наш менталитет уже давно американизирован, и поменять его будет сложно, запущенны механизмы развала государства и через власть в том числе. Посмотрим что будет, уже не долго ждать… наверно договорятся…

  6. Хранитель
    30.01.2015 at 23:00 | #6

    Калашников — антиглобалист. У него и рецепты лечения экономики соответствующие. Но реальность такова, что, хотим мы того или нет, но мы являемся частью мира, а наша экономика — частью мировой, где все взаимосвязано. Перестать быть частью мирового финансового сектора и построить национальный — это нереально. Такое возможно лишь при одном сценарии — при новом переделе мира после новой мировой войны.

  7. zengarden
    31.01.2015 at 23:26 | #7

    Калашников продолжает жечь напалмом :) вот только многое, что он озвучивает — горькая и нелицеприятная правда — вызывает отторжение у тех, кто привык думать, что «у нас всё хорошо». Далеко не так всё хорошо. Но это объективность.

    Но у него хотя бы есть оптимистичные планы и прогнозы. Хотите настоящего негатива — посмотрите Степана Демуру; у того самым лучшим вариантом развития событий является «полный пиzдец», а худший вообще непроизносим…

  8. Роза
    01.02.2015 at 06:59 | #8

    Потому что враг уничтожает нас экономически.
    —————
    Какой «враг»? Хочется спросить у автора данного опуса.

  9. Петр
    03.02.2015 at 20:08 | #9

    @Роза
    враг находится внутри каждого из россиян это привычка жить не по средствам .жить в кредит.привычка получать не заработанное.

  10. Хранитель
    03.02.2015 at 20:34 | #10

    Сейчас от этой привычки будет хорошая «отвычка» в виде возросших процентных ставок по кредитам. И это к лучшему: жить в долг — зло.

  1. Нет трекбеков.