Как обезопасить себя от долгостроя на первичном рынке жилья

Независимо от города или поселка, где приобретается недвижимость, у покупателя есть риск столкнуться с проблемами долгостроя и со всеми вытекающими из этой ситуациями неприятными моментами. То есть, деньги уже внесены, а жилье все строится. Поэтому первоочередная задача во время покупки жилья в этом случае должна быть связана с выявлением затянувшегося строительства. Другими словами, обеспечить собственную безопасность от долгостроя нужно на его ранних стадиях.

Как обезопасить себя от долгостроя

Многие эксперты высказывают мнение о том, что не все долгострои стоит относить к продукту недобросовестных застройщиков. В стране экономический кризис, чиновники заняты неизвестно чем. Бывают случаи, когда возникает ситуация, в которой даже финансово благополучная и надежная строительная компания вынуждена растягивать возведение объекта на продолжительный срок. Причины этого связаны с трудностями по согласованию и утверждению проектов коммуникаций и прочей документации.

Оградить себя от приобретения такого проблемного жилья можно, если обратить внимание на некоторые тонкости при заключении сделки.

  • Приобретать недвижимость специалисты в первую очередь рекомендуют у проверенных и надежных компаний, работающих на рынке новостроя уже продолжительное время, успевших заработать для себя много положительных рекомендаций. Это и своевременное строительство жилья, согласно заранее оговоренным и оглашенным срокам, и введенное в эксплуатацию немалое количество объектов. Другими словами, застройщик должен владеть безупречной репутацией.
  • Также у компании должен быть полный пакет разрешительной документации на строительство объекта и доступ на обеспечение его финансирования.
  • Дополнительный плюс, если фирма-застройщик находится в числе группы компаний, которые в случае возникновения сложных ситуаций смогут обеспечить необходимую поддержку.
  • Не стоит забывать и о документах на землю, которые должны быть у застройщика и, которыми обязательно нужно поинтересоваться. Это же касается и инженерной документации.

Взяв во внимание вышеизложенные тонкости, связанные с приобретением недвижимости на первичном рынке жилья, можно максимально обезопасить себя от действий мошенников, чтобы не оказаться в числе жертв недобросовестных фирм.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.