Что ожидает отрасль российского туризма в 2015 году?

Кризис и туризмКризис затронул все без исключения сферы деятельности, во многих положение дел сейчас не лучшее, но это не значит, что нет никаких надежд, и улучшения невозможны.

Давайте посмотрим, что в ближайшем будущем ожидает российскую туристическую отрасль, ведь данная информация будет полезной как для работников индустрии туризма и гостеприимства, так и самих путешественников.

Бюджетный отдых – понятие тонкое

Рубль упал, доллар вырос, зарплаты остались прежними, а значит, туры подорожали. В этой связи повышенным спросом будут пользоваться бюджетные направления, дело разве что в том, что понятие «недорого отдыха» у каждого свое – кто-то и 10 долларов в день потратить не может, в то время как другие путешественники рассчитывают минимум на 100. Дешевые для отдыха страны – это Африка, Южная Америка, Азия, но сам перелет в данные регионы влетает в копеечку, а тарифы авиакомпаний также привязаны к курсам доллара и евро.

Пора садиться за руль

Сравнительно недорогой вариант путешествия – поездка на автомобиле. Конечно, не в каждую страну у вас получится добраться не самолетом, но выбор все равно получается достаточно большой. Хотя бензин недешев, если сравнить стоимость цену обычного тура с перелетом и поездки на автомобиле, получится очень даже интересно. Отели и хостелы у «перевалочных» пунктов позволят вам отдохнуть в пути, когда это необходимо, и отправиться дальше.

Самостоятельное планирование – палка о двух концах

Принято считать, что самостоятельное планирование путешествия – это всегда проще и дешевле, чем готовый тур. Конечно, это не так – во-первых, не проще, во-вторых, дешевле получится лишь в том случае, если путешественник обладает неплохими организаторскими талантами, да и покупать авиабилеты, бронировать отель все равно придется. Чтобы сэкономить, можно использовать аренду жилья в частном секторе. Это развито не только в России: снять дом в Таиланде или небольшую виллу будет стоить дешевле, чем отдых в отеле.

Родная сторона

В ближайший год популярными снова станут поездки по России – они обходятся дешевле, чем заграничные, но тоже интересны и познавательны. Когда людям нужно сократить затраты, они всегда рассматривают подобные варианты. Мини-отели обычно готовы при этом предоставить условия для комфортного размещения на любое количество дней – как пару-тройку, так и недельку-другую.

Бюджетное размещение

На отдыхе дороже всего стоит или жилье, или перелет (как в случае с Тайландом). Поэтому есть смысл выбирать направления с недорогой дорогой, а на месте искать бюджетные варианты размещения – например, частные квартиры или хостелы.

В целом прогноз таков – путешествовать россияне все равно будут, хотя, вероятно, несколько изменят свои планы.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.