Инновационный самолет доставит пассажира в любую точку мира за 4 часа

Инновационный самолет скоро сможет доставить пассажира в абсолютно любую точку мира за 3-4 часа. Британская компания работает над двигателем для этого самолета, способного перевозить одновременно до 300 пассажиров. Более того, летательный аппарат, оснащенный новым двигателем, может быть выведен и в космос. Вот где инновации, модернизация и другие мечты нашего правительства в действии!

Космический самолет Skylon

Двигатель носит аббревиатурное название SABRE, он не имеет аналогов нигде в мире и отличается своими уникальными технологиями охлаждения. Система предварительного охлаждения наполнена жидким гелием, вес оборудования не превышает 1000 кг. Воздух, направленный в агрегат, может охлаждаться до температуры минус 150 градусов, что обусловливает высочайшую мощность. Фантастика? Нет, все это стало реальностью в настоящее время.

Использовать SABRE планируется в сфере пассажирских грузоперевозок. Фактически, это будет космический перелет, а путь, к примеру, из Брюсселя в Сидней займет не более 4 часов. Главный инженер А. Бонд обещает, что все желающие совершать полеты на невероятных скоростях, которые могут быть сравнимы со скоростью звука, при это экономя деньги, так как авиабилеты на новый транспорт будут стоить дешевле. Кроме того, новый самолет призван обеспечивать очень дешевый полет в космос.

Разработчики назвали проект Skylon. Тестироваться полет в космос на новом транспорте будет уже в 2019 году. Длина такого самолета может составлять примерно 84 метра, а стоимость прототипа составит $11 млрд. Приземляться транспорт будет горизонтально, как обычный самолет, а вот взлетать — вертикально, как ракета. Иллюминаторов в Skylon не предусмотрено, но самолет может быть оснащен внешней камерой, дающей картинку на внутреннюю стенку пассажирского салона.

Скоро подобный транспорт станет привычным средством передвижения. Компании, предоставляющие самолеты в аренду крупному бизнесу, заинтересованы во внедрении инновационных технологий и готовы вкладывать средства в разработку. Некоторые инновационные модели уже прошли испытания, первые из них — Evektor и SportStar. Evektor был опробован в Чешской Республике в аэропорту Куновица. Первый рейс прошел успешно.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.