Какой бизнес перспективно открыть на селе

Бизнес на селеОткрыть свое дело стало возможным и доступным не только для городских жителей. Нам кажется, что идея организации в сельской местности своего бизнеса не имеет большого смысла: молодежь стремительно уезжает в города, остаются только пенсионеры, живущие за счет натурального хозяйства. Но все эти стереотипы ошибочны. Есть мнения экспертов, что в деревнях и селах нашей страны много способов организовать прибыльный бизнес. Время не стоит на месте, и на сегодняшний день открылись огромные перспективы для выгодного инвестирования средств в сельской местности. А начинающим бизнесменам в данной коммерческой деятельности можно обойтись и без особых денежных вложений.

Садоводство, животноводство, собирательство

Масса доступных почти каждому сельскому жителю идей можно найти, не отходя от собственного дома — это, например, садоводство и животноводство. Самое простое — начать закупать натуральные экологически чистые продукты у местного населения и перепродавать их в дальнейшем в городе. А основополагающим будет выращивание овощей, фруктов, разведение животных, сбор грибов, ягод — все это не требует практически никаких затрат и тем более стартового капитала.

Еще один перспективный вариант — продажа товаров для домашнего скота. Кормовые добавки для крупного рогатого скота, птицы, кроликов всегда востребованы на селе. Нужно лишь собирать заказы, закупать оптом товар и доставлять его потребителю.

Сфера услуг и торговля на селе

Существуют и более серьезные варианты для организации деятельности — открытие магазина или мясной лавки. Также не стоит забывать, что ниша ремонта и строительства всегда и везде пользуется популярностью, и в сельской местности, в том числе. Учитывайте, что публика в российской глубинке преимущественно небогатая: хороший секонд хенд для детей имеет больше шансов приобрести популярность в народе, чем дорогой бутик.

Можно предлагать парикмахерские услуги на дому, плюсами являются отсутствие арендной платы и постоянный спрос.

Если у вас есть свой гараж, вы в плюсе: автомобильный вопрос является одним из первых на селе. Отсутствие автомастерских предполагает дополнительные расходы на доставку поломанной техники до ближайшего более крупного населенного пункта. Открыв такой сервис, даже с минимальным набором услуг, вы сможете облегчить жизнь и предложить решение проблем с ремонтом как себе, так и другим. Все эти варианты идей легко осуществимы и востребованы в любой сельской местности без исключения.

Перспективы есть и для нестандартных идей, необязательно действовать только по известным всем шаблонам. Организация интересного проекта может принести прибыль не только бизнесмену, но и оказать помощь местному населению, предоставив товар или услугу, на которые есть спрос. Главное — поставить цель и уверенно к ней идти!

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.