Выбираем страховую компанию

Желая застраховать себя или свое имущество, очень важно выбрать правильную страховую компанию.

Выбираем страховую компанию

Независимо от того, нуждается ли человек в накопительном страховании жизни или ему необходимо застраховать транспортное средство, обязательно нужно учитывать, насколько надежной является выбранная им компания. Прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо изучить ряд критериев, которые помогут оценить, насколько профессиональной является та или иная компания.

Первое, что обязательно нужно сделать – это ознакомиться с отзывами клиентов, которые уже сотрудничали с выбранной компанией. Во многих случаях отзывы помогут узнать больше о деятельности компании, ее политике взаимодействия с клиентами, профессионализме, степени выполнения своих обязательств перед клиентом и т.д. Однако важно понимать, что многие отзывы могут носить весьма субъективный характер.

Самый важный критерий в выборе страховой компании, особенно, если клиент заинтересован в инвестиционном страховании жизни, – это степень надежности компании. В настоящее время существуют специальные экспертные рейтинги, которые помогают определить, какой уровень надежности имеет страховая компания. Но для получения более полной картины, потенциальным клиентам рекомендуется также использовать и «народные» рейтинги надежности. При этом важно учитывать не только ситуацию на данный момент, но и изучить также, каков был рейтинг компании в прошлом и какие прогнозы можно сделать относительно ее дальнейшего развития.

Критерий надежности страховой компании тесно связан с ее финансовой устойчивостью. Независимо от внешних обстоятельств, страховщик обязан выполнять свои обязательства перед клиентом. Для того чтобы оценить финансовую устойчивость компании, рекомендуется проанализировать такие факторы, как, например, размер уставного капитала страховой компании, активы, количество принятых на себя обязательств на данный момент, размер страховых резервов, уровень выплат и т.д.

Кроме того, выбирая поставщика страховых услуг, важно проверить, есть ли у компании соответствующая лицензия, где зарегистрирована компания и как долго она функционирует на рынке. Проанализировав все вышеперечисленные критерии, можно сделать вывод, что для страхования жизни и имущества стоит выбирать только те компании, которые имеют хорошую репутацию, подкрепленную многолетним опытом.

Я рекомендую

  1. Семён Ермолаевич
    26.04.2015 at 19:24 | #1

    А есть разница в рисках между государственным страхованием (в гос. банках и учреждениях) и в частных? Смотрю, сейчас почти все финансовые организации предлагают такую услугу.

  2. Шилова Татьяна
    27.04.2015 at 22:42 | #2

    Думаю, что если фирма надежная и крупная, то особой разницы нет. Хотя конечно страховки на крупные суммы, лучше оформлять в крупных компаниях. Ну и выбрать компанию с самыми лучшими условиями тоже не помешает.

  3. Капшуков Владимир
    28.04.2015 at 11:14 | #3

    Я бы первым образом посмотрел размер выплат страховой компании за отчетный период (можно на Банки.ру или, иногда, на официальном сайте страховой глянуть). Чем больше выплаты, тем ИМХО надежней компания.

  1. Нет трекбеков.