Алексей Коваленко: России нужен профессионализм

Алексей КоваленкоВсё чаще меня пытаются поставить перед выбором, патриот ли я (то есть крымнашист) или оппозиционер (то есть либераст)…

Я не то и не другое.

Мне смешно смотреть как либералы заявляют, что демократия (честные выборы) и рынок (без коррупции) приведут нас к коммунизму в котором у каждого будет шестой айфон. Грех не вспомнить главного либерала России, Жириновского, обещавшего каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке водки, не задумываясь, зачем бабе такой мужик…

Не может быть честных выборов, просто потому, что как бы честно их не проводили, 99.9% избирателей не знают из чего выбирают. И совершенно честные выборы, даже если уровнять бюджеты предвыборных кампаний, реально блокировать подкуп избирателей, дать всем равный бесплатный эфир, в итоге мы получим генератор случайных чисел и в этом смысле логичнее бросать кубики, кто будет президентом, так как в случае с кубиками можно хотя бы верить в божий промысел.

Некоторые идут дальше, и заявляют, что нужна прямая демократия, вроде как нафиг этих депутатов, давайте каждый закон принимать на референдуме, а что мысль… Вот только есть проблема, 99.9% не понимают полностью как работает государство, а потому голосовать будут не умом, а желаниями, типа, ипотеку без процента за счет субсидий государства, пенсии не менее 80% от зарплаты и т.п. замечательные идеи, которые способны убить любое государство. В Киеве толпа уже нарешала, так что эта же толпа в ближайшие месяцы будет перерешивать, а возможно и перевешивать… Ну да как говорится, проблемы перебоев поставок сала в Киев, Тегеран не волнуют…

Другая сторона проблемы, партиотизм. В моем понимании патриотизм — это любовь к родине, к тому, что дало тебе жизнь. В этом смысле я люблю родителей, у мамы вчера был день рождения, а еще я люблю Мурманскую область, и если бы была возможность и средства, я бы вчера с радостью был у родителей в гостях, но не получается. Мог бы теоритечески любить Ленинград и СССР, но их нет, хотя я там родился… Но это не проблема, это временная сложность, проблема, что сегодня патриотизм, то есть любовь к тому, что дало тебе жизнь (от мамы до земли), очень многие путают с любовью к власти и лично Путину, который как известно, никого из живущих ныне в России не породил.

Всё те же патриоты твердят «крымныш!», и я даже не буду оспаривать, что Крым Российский, хотя был он и Турецким и Болгарским, а Украины вообще не было пару сотен лет назад, это не принципиално. Принципиально то, что сегодняшние крымнашисты, заявляя что Путин вернул Крым, не понимают, что в реальности Россия не Крым вернула, Россия просрала Украину, и виной тому администрация предизента, которая спокойно десятилетиями смотрела, как в Украину, в политиков и радикалов, пресловутый ГосДеп вкачивал миллионы, надеясь на то, что ну народ Украины то нам братья…

Сейчас в России реальная задница. Зарплаты и пенсии в лучшем случае будут платить, про рост не стоит говорить. Цены будут расти. Промышленность без кредитов будет задыхаться. Про потребительские кредиты можно уже забыть, а значит полярный зверек придет к представителям сферы услуг и торговли. Нефть продолжит падать. Это реальная третья мировая, где оружием является экономика.

В этой ситуации, России нужен не либерализм, не патриотизм и не другие виды идиотизма. России нужен профессионализм и я очень надеюсь, что сработает формула, что чем дешевле нефть, тем умнее правительство РФ.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.