Подробности реорганизации ЗАО

Подробности реорганизации ЗАО«ТЛ-Консалтинг» предлагает комплексное сопровождение Вашего бизнеса, а также отдельные юридические услуги. Сфера деятельности компании охватывает такие вопросы, как реорганизация ЗАО, реорганизация ЗАО в ООО, реорганизация ЗАО в форме преобразования.

Реорганизация ЗАО, не считая процесс слияния способом присоединения, является процедурой преобразования акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Преобразование заключается в прерывании работы одного общества и передаче его обязанностей и прав другому юридическому лицу.

Известно несколько форм переустройства. Самой распространенной является реорганизация ЗАО в ООО. Основной его причиной является необходимость вложения денег со стороны, но теперь все ЗАО обязательно должны провести преобразование. ЗАО устроено так, что акции общества могут приобретать только участники фирмы или заранее определенные лица, а в ООО такого нет и могут входить разные физические и юридические лица. Реорганизация ЗАО в форме преобразования в ООО позволяет продавать доли компании любому количеству лиц, что недоступно в Закрытом акционерном Обществе. По данной причине реорганизация ЗАО в ООО является часто используемой юридической услугой.

Реорганизация ЗАО проводится согласно законодательству Российской Федерации и иногда происходит со сложностями. Для правильного ее осуществления нужно обратиться в юридическую компанию, которая занимается корпоративным правом. Это обеспечит правильность подготовки всех документов и сократит срок проведения самого процесса. Если вы хотите совершить реорганизацию, то в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет работает компания «ТЛ-Консалтинг» в список услуг которой включена и эта услуга.

Нормы установленные при преобразовании Закрытых Обществ:

  • Реорганизация ЗАО в форме преобразования считается оконченной со времени государственной регистрации новой фирмы и при этом преобразованный субъект заканчивает свою работу.
  • Преобразование завершается со времени внесения записи в реестр о завершении действия субъекта.
  • Разделение считается оконченным со времени регистрации последнего из субъектов, при этом, подвергаемая реорганизации фирма, останавливает свою работу.

При обращении в «ТЛ-Консалтинг» осуществляется реорганизация ЗАО в ООО в несколько этапов:

  • Консультация. Вынесение решения о целесообразности реорганизации.
  • Подготовка необходимого пакета документов.
  • Заверение заявлений у нотариуса. Оформление доверенности.
  • Оплата государственной пошлины.
  • Подача и получение документов из МИФНС.

Стоимость услуг в «ТЛ-Консалтинг» в Санкт-Петербурге  полностью зависит от объема работ и она доступна каждому клиенту. Для ее уменьшения частично реорганизация ЗАО в форме преобразования возможна самим клиентом, а наиболее сложную часть работы быстро, качественно и в соответствии с законодательством сделают за вас наши юристы.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.