Патриарх Кирилл о кризисе

Хорошие, добрые слова Патриарха о текущей экономической ситуации займут достойное место в Копилке. По его словам, только возрождение нравственных ценностей поможет мировой цивилизации победить кризис.

Патриарх Кирилл: Преодолеть финансовый кризис поможет нравственность

Ключ к преодолению экономического кризиса лежит в духовной сфере, в частности, отказе от культа потребления и погони за наживой, убежден патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Путь к преодолению кризиса экономики лежит через преодоление кризиса человеческих душ — через отказ от культа богатства, безудержного потребления, погони за наживой любой ценой, от эгоистического использования собственности, от пренебрежения нуждами бедных», — сказал патриарх на приеме по случаю церковного праздника Торжества православия во вторник в посольстве Греции в Москве.

По его словам, корни экономического кризиса кроются не столько в экономике, сколько в нравственной сфере.

«Думаю, православная цивилизация в сотрудничестве с представителями других культурных традиций может предложить свои подходы к выработке социально-экономической модели, которая строилась бы на нравственных началах, укорененных в нашем духовном наследии. Уверен, это был бы весомый вклад православных народов в развитие человечества», — отметил патриарх.

Он напомнил, что РПЦ уже постаралась внести такой вклад, обнародовав в 2000 году «Основы социальной концепции», а в 2004 году — специально разработанный для экономической сферы жизни «Свод нравственных принципов и правил хозяйствования».

Источник — РИА «Новости»

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.