Немного о выборе брокера для скальпирования

Выбор брокера в скальпингеСкальпинг – это особое направления трейдинга, когда работа с активами (валютными парами, облигациями, акциями, фьючерсами и так далее) ведется на небольших временных промежутках, а в качестве повода для открытия позиции может стать даже минимальное движение цены. При этом задача трейдера – получение дохода за счет совершения большого числа сделок.

Выбор брокера в скальпинге: критерии

При такой торговле любой сбой в работе брокера является критичным и может привести к целому ряду финансовых потерь (в том числе и сливу всего депозита). Кроме этого, на общий доход влияет даже небольшая задержка текущих котировок. А в условиях, когда трейдинг ведется без «стоп-приказов», это очень опасно. Но при получении определенных знаний в разделе http://utmagazine.ru/category/scalping можно много достичь.

В скальпинге ключевую роль играет быстрота реакции трейдера, его умение своевременно реагировать на изменения рынка. Именно поэтому стоит уделять внимание таким критериям, как пинг (он характеризует, насколько быстрым будет отклик сервера), а также правдивость и своевременность предоставленной брокером информации.

Еще один важный нюанс – скорость передачи команды на совершение сделки. Что это значит? К примеру, пинг (о котором мы говорили выше) – это величина постоянная у каждого конкретного брокера. Что касается  задержки на передачу команд (купить, продать), то она может быть различной – здесь много зависит от опыта трейдера. Если движение не очень сильное, то можно просто не успеть напечатать цену. Как следствие, рынок пошел дальше, а нынешняя позиция становится не столь перспективной. В результате снижается вероятность точного входа в позицию и теряется доход.

Можно ли побороть такую медлительность? Вполне. Для этого необходимо применять специальные программы, которые отдают приказы в течение долей секунды. Этот критерий крайне важен при таком виде трейдинга, как скальпинг.

Еще один ключевой момент, о котором нельзя забывать – размер комиссии. Не секрет, что в большинстве случаев брокер за каждую сделку взимает определенный процент. В случае со скальпингом это может быть критично, ведь за сутки совершается десяток, а то и сотня сделок. Следовательно, лучше выбирать брокеров, предлагающих специальные тарифные планы – выгодные в первую очередь для вас, как трейдера.

Выводы

Как видите, в выборе брокера для скальпинга нет ничего сложного. Главное – учитывать специфику этого вида трейдинга и собственные интересы. Удачи!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.