Плохие прогнозы для США от Washington Times и ведущих экспертов в области экономики

Плохие прогнозы для СШАЭкономика США держится на «пустых обещаниях», а ценность доллара ничем не закреплена. В 2015 эксперты прогнозируют начало «финансового коллапса» на фоне обострения геополитической обтановки. Об этом пишет американская газета Washington Times (перевод NDNews).

В то время как в Париже происходят ужасающие события, тектонические плиты, лежащие в основе международной торговли и безопасности, продолжают сдвигаться, пишет издание. И этот год, знаменующий 70-ю годовщину конца Второй Мировой войны, таит в себе угрозы.

В отличие от 1941 года, когда Америка обладала мощным экономическим и военным потенциалом, сегодня страна обременена большими финансовыми обязательствами, а президент США надрывается в попытках различить надежных друзей от непримиримых противников, считает издание.

Непонятно, почему президент США Барак Обама решил, что его послужной список позволяет ему не согласовывать действия с экспертами по ключевым проблемам, пишет газета. В этой связи издание задается вопросами: почему Обама позволяет переводить узников-афганцев Гуантанамо на родину, в то время как они поддерживают теракты в Париже? Или, например, почему игнорируются массовые исламистские убийства в Нигерии?

Обаме стоит прислушаться к советам о том, что в странах не будет мира до тех пор, пока не уничтожится убеждение, что религия позволяет совершать убийства и нарушать законы, считает газета. Достаточно сильная власть должна была обеспечить неприкосновенность жизни обычных людей.

Помимо геополитически напряженных отношений, эксперты опасаются по поводу здоровья мировой финансовой системы, отмечает газета. Многочисленные СМИ рассказывают об экономическом прогрессе США, однако при этом игнорируется важный и удивительный факт: американская экономика не является сильной, а только кажется таковой на фоне еще более слабых стран.

Американцы, владеющие крупными активами, понимают, что ценность доллара держится на пустых обещаниях, и валюты почему-то намного больше, чем реально можно собрать с налогов населения, отмечает издание. И президент России Владимир Путин прекрасно осознает хрупкость и слабые места Америки и ее союзников.

В этой ситуации эксперты прогнозируют растущую волатильность рынка и грядущую финансовую катастрофу. И если у вас есть какие-то активы, не думайте, что за Обамой надежно «как за каменной стеной», предупреждает газета.

11 предсказаний экономического краха США в 2015 году от ведущих мировых экспертов

Автор — Майкл Снайдер

2015 год будет годом финансового краха, экономического хаоса и началом следующего великого мирового экономического кризиса?

За последние пару лет мы все наблюдали, как глобальные финансовые пузыри становились все больше и больше. Несмотря на прогнозы, что они могут лопнуть в любой момент, пузыри только продолжают расти. Но, как мы видели в 2001 и 2008 г.г., все финансовые пузыри приходят к концу в некоторой точке, и когда они взрываются, боль может быть экстремальной. Лично я полностью убежден, что в настоящий момент финансовые рынки наиболее близки к финансовому краху, чем когда-либо ранее, так как прошлый кризис произошел почти семь лет назад.

И я, конечно, не единственный, кто так думает. На данный момент предупреждающие крики превратились в оглушительный рев, так как целый ряд выдающихся «голосов» выступили, чтобы объявить тревогу.

Ниже приведены 11 предсказаний экономического краха в 2015 году от ведущих экспертов по всему миру…

  1. Билл Фликенштейн (Fleckenstein): «Они пытаются заставить фондовый рынок подняться и перетащить экономику вместе с ним. Это не сработает. Произойдет крупный крах. Когда люди поймут, что все это фарс, доллар «сольют», фондовый рынок «сольют», и, надеюсь, рынки облигаций также. Тогда начнется «золотое ралли», потому что произошло то, что произошло, потому что люди захотят «присвоить» себе непогрешимость, утраченную центральными банками».
  2. Джон Джон Файсенек (Ficenec): «В США профессор Роберт Шиллер установил циклическое соотношение цены к доходу — или CAPE, индекс Шиллера — для S & P 500 в настоящее время он составляет 27,2, на 64% выше среднего исторического показателя в 16,6. Но только в трех случаях с 1882 года показатель был еще выше — в 1929, 2000 и 2007 годах».
  3. Амвросий Эванс-Притчард, один из самых уважаемых экономических журналистов на всей планете: «Еврозона в феврале погрузится в дефляцию, сиротливо пытаясь зажечь свою влажную древесину, постукивая камнями, высекая искры. Реальные процентные ставки будут слишком раздуты. Долговая нагрузка будет продолжать расти более быстрыми темпами, чем номинальный ВВП. Область все глубже будет тонуть в сложных процентных ловушках».
  4. Центр прогнозирования Джерома Леви, который правильно предсказал взрыв ипотечного пузыря в 2007 году: «Очевидно, что направление главных глобальных экономических новостей предполагает движение к спаду в 2015 г.».
  5. Пол Крейг Робертс: «В любое время западный карточный домик может рассыпаться. Эта финансовая система является «карточным домиком». Не существует никаких экономических основ для поддержания цен на акции — Dow Jones. Не существует никаких экономических основ для поддержания сильного доллара …».
  6. Дэвид Тис: «У меня такое же чувство, как и в 98 и 99 г.г.; Также было и в 2005 и в 2006 г.г. Это все плохо закончится. Ко мне в мире полное доверие».
  7. Лиз Капо Маккормик и Сюзанна Уокер: «Будьте готовы к катастрофическому году для государственных облигаций США. Это послание прогнозистов покинуть Уолл-стрит».
  8. Phoenix Capital Research: «Почти все будут поражены тем, как все хорошо. Большая часть «восстановления» за последние пять лет была вызвана дешевыми заемными долларами. Теперь, когда доллар США вырвался из многолетнего диапазона, вы увидите все больше и больше взрывающихся «рисковых активов» (читай: проекты или инвестиции, подпитанные заемными долларами). Нефть является лишь началом, это не автономная история. Если дела действительно наберут обороты, то нужно знать, что существует более $ 9 трлн потенциальных «взрывов», ждущих своего часа. Представьте себе, если экономики Германии и Японии взорвутся, и вы получите должное представление о размере потенциального воздействия на финансовую систему».
  9. Роб Кирби: «Падение цен на сырую нефть вызовет еще один финансовый кризис. Это будет связано с «плохими» долгами, которые были выданы на финансирование сланцевой революции в Северной Америке. Сообщается, чтобы в области накоплено и обитает полтриллиона долларов, бросового долга, который проводится в основном по книгам учета крупных финансовых учреждений западного мира. Когда эти облигации начнут терять в цене и потерпят крах, они поставят под угрозу будущее этих финансовых учреждений. Я верю, что будет подан сигнал ФРС, чтобы они пришли на помощь с новым финансовым стимулированием — QE4. Я также думаю, что QE4, скорее всего, будет сопровождаться долговым финансированием банков, потому что мы все знаем, все страны западного мира приняли законодательство о долговом финансировании в своих последних бюджетах. Финансовые элиты придумывают новые оправдания для своего следующего раунда печатания денег… и они будут конфисковать деньги депозитов, сберегательных счетов и пенсионных накоплений. И я думаю, что это произойдет в самом ближайшем будущем».
  10. Джон Янг (Ing): «Крах 2008 г. был просто репетицией по сравнению с тем, с чем мир столкнется лицом к лицу на этот раз. На этот раз у нас есть правительства, которые имеют уровень заемных средств еще больший, чем частный сектор. Поэтому в этот раз обвал достигнет масштабов, намного больших, чем то, чему мир стал свидетелем в 2008 году».
  11. Джеральд Селенте (Celente): «Что означает слово доверие? Уничтожьте его. В этом случае доверие = мошенничество и мошенники. Это все, что есть. Таким образом, люди потеряют доверие к аферистам, потому что они уже показали свои карты. Это финансовая пирамида. Так мошенничество уйдет, потому что они уже не имеют больше карт для игры. Что они собираются делать? Они не могут поднять процентные ставки. Мы видели, что произошло в начале декабря, когда фондовые рынки начали понимать суть происходящего. Так что это будет потерей доверия к мошенничеству, и мошенничество скоро придет к концу. То есть, наступит момент, когда вы увидите панику на Уолл-стрит и во всем мире».

Если вы следили за моим веб-сайтом, вы знаете, что я, указывал на 2015 г. в течение достаточно долгого времени.

Например, в моей статье, озаглавленной «Семилетний цикл экономического краха, о котором все говорят», я обсуждал картину финансового краха, которому мы были свидетелями каждые семь лет, и что все пути ведут назад к Великой депрессии. Последние два основных краха фондовой биржи началась в 2001 году и 2008 году, и вот мы вновь здесь в этой точке развития, семь лет спустя.

Все произойдет по тому же сценарию еще раз?

Кроме того, есть много других экономических циклов, которые, кажется, показывают, что мы должны пройти через крупный экономический спад. Я обсуждал весьма немногие из этих теорий в моей статье, озаглавленной «Если теории экономических циклов правы, то период с 2015 г. по 2020 г.г. будет чистым адом для Соединенных Штатов».

Но, как и в 2000 и 2007 годах, есть целый ряд скептиков, которые полностью убеждены, что партия может продолжаться бесконечно. Даже если наши экономические основы продолжают ухудшаться, а наши уровни долга продолжают расти, и каждое объективное измерение показывает, что Уолл-стрит является более безрассудным и более уязвимым к краху, чем когда-либо прежде, они издеваются над мыслью, что финансовый крах не за горами.

Итак, давайте посмотрим, что же произойдет в 2015 году. У меня есть ощущение, что этот год может быть очень «интересным».

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Аноним
    19.01.2015 at 12:05 | #1

    Да уж, год может быть очень «интересным»

  2. Аноним
    19.01.2015 at 13:06 | #2

    Господа, а что так комментариев мало на этом сайте? У кого какие мнения, как максимально обезопасить себя в период БОЛЬШИХ перемен? Покупать домик в деревне и огород побольше?

  3. Хранитель
    19.01.2015 at 23:21 | #3

    США открыли сезон банкротства банков.

    Управление контролера денежного обращения (OCC) США прекратило 16 января деятельность First National Bank of Crestview (штат Флорида), говорится в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC). Таким образом First NB стал первым банком, закрытым в стране с начала 2015 года.

    Активы и депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут луизианскому финансовому учреждению First NBC Bank. Активы на 30 сентября 2013 года First National Bank of Crestview составляли около $79,7 млн, объем его депозитов составлял $78,6 млн.

    В прошлом году число банкротств финансовых организаций в стране стало наименьшим с 2007 года и составило 18 по сравнению с 24 банками по итогам 2013 года. В 2007 году было ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

  1. Нет трекбеков.