Bank of America: в марте баррель Brent будет стоить не более $31

Цены на нефть продолжат снижениеИз-за роста предложения и снижения спроса инвестиционные банки прогнозируют значительное падение цены на нефть. Сегодня Bank of America Merrill Lynch предсказал падение цен на нефть Brent до $31 за баррель к концу первого квартала за счет повышения мировых запасов, а американского эталона WTI — до 32 долларов к концу марта 2015 года.

«Во-первых, контанго на рынке Brent достигает масштабов, невиданных с 2009 года. Это означает, что запасы во всем мире очень быстро растут», — говорится в отчете банка.

По мнению аналитиков банка, запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во втором квартале достигнут 2,83 миллиарда баррелей.

Цена американского эталона WTI, по мнению аналитиков, к концу первого квартала снизится до $32 за баррель. По их прогнозам, среднегодовая цена Brent составит $52 в 2015 году и $58 в 2016 году, а WTI — $50 и $57, соответственно. До этого Bank of America прогнозировал цену Brent в 2015 году $77, а WTI — $72.

Ранее аналитики Bank of America отмечали, что поддержку ценам могут дать сокращение добычи ОПЕК или в странах, не входящих в организацию, или повышение мирового спроса, но они не рассчитывают ни на одно из этих событий в ближайшем будущем.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз снизила прогноз спроса на нефть картеля в 2015 году — с 28,9 до 28,8 млн баррелей в сутки. Это на 300 тыс. б/с ниже, чем показатель 2014 года.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.