В Москве стартовал VI Гайдаровский форум

В Москве стартовал VI Гайдаровский форум «Гайдаровский форум» — постоянно действующая дискуссионная площадка, на которой традиционно обсуждаются острые проблемы современности. Основная тема форума 2015 года — «Россия и мир: новый вектор». Форум будет проходить в РАНХиГС 3 дня, с 14 по 16 января.

16 января, в ходе третьего дня Форума, посвящённого экономике знаний, в панельных дискуссиях примут участие Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов и другие.

Ведущие эксперты и приглашённые гости обсудят качество и конкурентоспособность высшего образования, профессии будущего и перспективы профессионального образования, дошкольное и школьное образование, развитие молодежи и многое другое.

Темами дискуссий также станут бизнес-образование в динамично развивающихся обществах, социально ответственное инвестирование в России, барьеры коммерциализации научных разработок.

Основные вопросы дискуссии «Здоровое будущее экономики» первого дня форума: Бюджет для человека или все-таки человек для бюджета? Как создать эффективную структуру бюджетных расходов. Человеческий капитал: расходы или инвестиции?

О развитии страны в сегодняшних непростых условиях, о падении цен на нефть, новой структуре расходов, санкциях Запада говорили министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, президент крупнейшего российского банка Герман Греф. Модератором встречи выступил Алексей Кудрин, в своё время отвечающий за финансовую политику страны.

Видеозапись форума

Баррели, санкции — это все преходящее. В кризисный период россияне должны думать прежде всего о здоровье и душевном комфорте. Такой совет прозвучал от Алексея Улюкаева. Выступая на Гайдаровском форуме, министр экономического развития подчеркнул, что эра благостного роста российской экономики закончилась, и рассказал о том, как страна будет выживать в ближайший год:

По мнению министра финансов Антона Силуанова, расходы бюджета необходимо сокращать, а средства для поддержки экономики нужно искать не в бюджете, а на рынке. Он пояснил, что Россия за счёт девальвации рубля получила снижение издержек в экономике, а повышение ставок кредитования сделало инвестиции в Россию более привлекательными:

Глава Сбербанка Герман Греф сделал прогноз относительно цены на нефть в ближайшем будущем:

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. zengarden
    15.01.2015 at 03:38 | #1

    > от СССР нам досталась ущербная и разваленная экономика

    ага, уже больше 20 лет вы её разрушаете и разворовываете, а она ещё как-то держится, вопреки вашим стараниям…

  2. Валерий
    15.01.2015 at 15:12 | #2

    СПС, что хоть что то досталось!!!!

  3. Костик
    16.01.2015 at 20:49 | #3

    Собрались как то либеральные паразиты на поминках вурдалака, поговорить о том как им дальше соки из страны сосать…

  1. Нет трекбеков.