Кредитные возможности, существующие при покупке жилья в Чехии, Латвии, Испании

Жилье в ЧехииЧехия, Испания, Латвия. Особенностью этих трех стран является то, что все они в той или иной мере пострадали от последствий мирового финансового кризиса. А еще одна общая черта — интерес обеспеченных россиян к покупке жилья в этих странах с инвестиционной целью, для переезда на ПМЖ либо для сезонного проживания.

Например, в Испании по сей день продолжается снижение темпов строительства жилья по причине того, что уже построенное не раскупается. Это вынудило правительство принять специальную программу, стимулирующую приток инвесторов из других стран, и в первую очередь, из России. Наши граждане могут получить кредит под 5,5-6% годовых на срок до 30 лет. Условия лучше, чем в России. Поручитель не требуется.

В Латвии наблюдается очень похожая ситуация. Бушующий кризис заставил правительство принять соответствующие меры, чтобы повысить приток инвесторов из России. Однако, на большой размер кредита трудно рассчитывать, максимум что получит иностранец — это 50-70% от суммы недвижимости и только в евро. Ставка по процентам в основном составляет 7%. При этом она может быть и значительнее, если предоставленные вами справки покажутся банку неубедительными.

В Чехии все несколько сложнее. Там вы можете получить кредит только в том случае, если недвижимость покупается на чешскую фирму или у вас есть вид на жительство в стране-участнице Евросоюза, а также легальный источник дохода. Если у вас нет ни того, ни другого, тоже не стоит отчаиваться — открыть фирму в Чехии не очень сложно. Там производится масса товаров, востребованных в нашей стране, что обеспечивает рентабельность бизнеса.

Очень удобно то, что купив жилье посредством ипотеки, вы можете тут же передать его в аренду, для своевременного погашения кредита. Ипотечный кредит вы можете получить в сумме 50-70% стоимости приобретения и под 5,6-6,5% годовых, со сроком погашения до 20 лет.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.