Информационная война в кризисной России

Свою лепту в борьбу с экономическим кризисом в России вносят единороссы. Теперь на их плечи ляжет непростая обязанность: вести мониторинг социально-экономической ситуации в регионах. Вот так как-то. И тебя посчитали, и меня посчитали… Как в мультике.

Вдвойне страшненько за свою свободу от того, что единороссы будут мониторить, силовики, по приказу президента, препятствовать переделу собственности и дестабилизации ситуации, а прокуратура — бороться с информационными атаками. Что может лучше спровоцировать панику и дестабилизировать общество?

«Коммерсантъ»: Единороссов обязали вести мониторинг социально-экономической ситуации в РФ.

По его результатам они должны готовить отчет по специальной форме, главный пункт в котором — личная встреча депутата «с руководителем органа внутренних дел и прокуратуры». Все это для того, считают единороссы, чтобы партия могла «защитить население от негативных последствий мирового финансового кризиса».

Думцы всех без исключения фракций каждый месяц посещают те регионы, в которых они во время выборов баллотировались в депутаты. Думский регламент для этого предусматривает специальную неделю. Нынешняя региональная неделя началась 24 ноября и для единороссов выдалась нестандартной. Спикер Госдумы и лидер фракции «Единая Россия» Борис Грызлов впервые в практике нижней палаты парламента предпослал региональной неделе специальное обращение к своим депутатам.

Судя по тексту, размещенному на сайте думских единороссов, Б.Грызлов решил обратиться к соратникам в связи с «продолжающимся мировым финансовым кризисом», который «проверяет на прочность все страны» включая Россию. Поэтому спикер видит единственную задачу своей партии — «обеспечить поступательное развитие экономики и защитить население от негативных последствий финансовых тромбов». Ради этого он предложил депутатам своей фракции «вести постоянный мониторинг социально-экономической ситуации».

С текстом антикризисного обращения спикера каждый депутат-единоросс смог ознакомиться в конце прошлой недели. А 25 ноября их помощники получили специальную «форму отчета», которую депутаты должны будут срочно заполнить по возвращении из региона. В форме всего восемь пунктов, в последнем из которых депутат должен будет отчитаться о своем «участии в мероприятиях по разъяснению решений Х съезда».

Самым простым для исполнения выглядит пункт 7-й: «по пунктам 1–6 лично встретиться с руководителями органов внутренних дел и прокуратуры». Напомним, что еще 7 ноября на встрече с руководством правоохранительных структур президент Дмитрий Медведев поставил перед силовиками антикризисные задачи, в частности, противодействовать дестабилизации социальной обстановки и возможному переделу собственности. После этого Генпрокуратура внесла свой вклад в борьбу с дестабилизацией социальной обстановки, предписав региональным прокурорам «противодействовать фактам информационных атак на банки».

Источник: РБК

Реклама от КК:

Высококачественные копии часов известных марок предлагает онлайн-магазин 7watch.ru. Швейцарские наручные часы — признанный эталон качества во всем мире. Купить копии брендовых женских и мужских часов с сертификатом можно по доступным ценам.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.