Как пережить финансовый кризис

Как пережить финансовый кризисФинансовый кризис приходит практически всегда и ко всем. Денежные потоки устроены так, что покидая одних владельцев, они прибывают к другим. Отсутствие наличных средств загоняет в тупик. Любой кризис можно пережить, и это станет хорошей платформой для будущего. В вынужденном январском отпуске можно взвесить все плюсы и минусы сложившейся ситуации.

Экономика работает так, что одна группа товаров востребована сегодня, а другая — завтра. Время и приоритеты меняются быстро, и не все профессии востребованы. Потеря постоянного дохода вызывает шоковый стресс в организме, но открывает другие возможности.

Стоит пересмотреть отношение к предыдущей работе. Возможно, она не всегда приносила удовольствие и достойную оплату? На привычные вещи взглянуть с другой стороны. Хобби станет новой профессией и основным заработком. Например: писать компьютерные программы или создать сайт. Выпекать кондитерские изделия. Готовить домашние обеды и продавать в соседние офисы. Шить одежду на заказ. Мастерить креативные поделки и распространять через сеть интернет-магазинов.

Важно выделить главные стороны и достигать цели.

Владея постоянной работой, мало кто задумывается о частном предпринимательстве. Примечательно: бизнес не всегда требует огромных капиталовложений, а подготовленный бизнес-план — обязательно. Достаточно посмотреть вокруг и подумать, какая ниша товаров или услуг недостаточно наполнена. Есть масса идей во всемирной паутине. Можно продать на рынок свежие ноу-хау, которые принесут прибыль и будут конкурентоспособными.

Нужно понимать, что бизнес — это колоссальный труд. Рабочий день наемного сотрудника длиться 8-12 часов, а у предпринимателя — 24 часа в сутки.

Украинская Компания Merelli divan.com.ua реализует модные и стильные диваны, предлагая по большинству моделей бесплатную доставку в крупнейшие города страны. Несмотря на экономический и геополитический кризис в Украине, Merelli расширили ассортимент товаров и смогли сохранить доступные цены на диваны. Отличный пример того, как торговая компания может пережить кризис без потерь!

Как выжить в период финансового кризиса?

Временно сесть на финансовую диету. В бюджете найдутся статьи расходов, без которых можно обойтись. Покупка свечей ароматизированных, или 5-ой пары туфлей, или 7-ой рамки для фотографий, или нового контейнера для пищи, или банки красной икры. Посещение баров, ресторанов и развлекательных центров поменять на семейные обеды. Заграницу съездить без тур-оператора, это интересней и дешевле. Местный вид отдыха также подойдет: исторические места, поход на байдарках, вылазка в лес. Безусловно, такие вещи радуют и облегчают жизнь, но отказ от дорогих развлечений позволит экономить. Первая прибыль ощутима за 7 дней. Данные меры будут нести временный характер.

Психологическое состояние во время кризиса — самый важный момент. Будет уныние, депрессия, неспособность и нежелание что-то делать и менять. Переломный момент в лучшую сторону придет! Главное — без спиртных напитков. Первые несколько дней алкоголь будет спасать, потом каждое утро станет хуже предыдущего. Выход — прочитать книгу, жанр на выбор. Хорошее кино, просмотр комедии в кругу друзей. Окружающие люди должны внушать позитив.

Семья одна из первых испытает и почувствует проблемы. Неуверенность в завтрашнем дне передастся близким людям. В денежном вопросе главным образом расставить приоритеты:

  1. Объяснить окружающим собственные переживания. Попросить помощи и поддержки.
  2. Рассмотреть наличие или отсутствие перспектив в профессии.
  3. Определить, на чем возможно экономить и кто будет финансовым источником на время кризиса.
  4. Расписать план будущих действий (сначала на неделю).

И еше один немаловажный момент.. Всегда откладывайте 10% от ежемесячной зарплаты в независимости от размера оклада. Потеря постоянной работы будет переноситься легче и не так болезненно. Такие рецепты не требуют навыков и специальных знаний. Подготовиться к финансовому кризису лучше заранее.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.