Нефть — вниз, доллар — вверх, азиатские фондовые заметно просели

Нефть - внизСтоимость нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне в понедельник вечером упала ниже 53 долларов за баррель — до 52,72 доллара. С начала торгов цена нефти Brent упала более чем на 4,5%, а нефть марки WTI потеряла свыше 3,5%.

На фоне падения цен на нефть рубль снова продолжил дешеветь по отношению к доллару и евро. На торгах на Московской бирже курс доллара расчетами на завтра составил 59,43 рубля, евро — 70,85 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины за понедельник выросла на 2,88 рубля. Курс евро по отношению к доллару понизился до 9-летнего минимума из-за опасений по поводу будущего экономики Греции.

Азиатские фондовые индексы снизились на фоне падения нефтяных цен и снижения курса евро, сообщает BBC.

  • Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,5%.
  • Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,27%.
  • Индекс гонконгской биржи Hang Seng «просел» на 1,04%.
  • Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,8%.

В начале года на фоне падающего рубля многие россияне задумались о поиске дополнительного заработка. Его может дать компания Орифлейм — один из лидеров отечественного рынка косметических средств. Пройти регистрацию в Орифлейм можно удаленно, на сайте oriflane.ru. Работа по распространению косметики доступна во всех регионах России.

Reuters: ОПЕК ведет «войну нервов» с нефтяными компаниями США

Государства картеля ОПЕК дожидаются, пока кризис на мировом рынке нефти приведёт к банкротству американских компаний, занимающихся добычей нефти на шельфе.

Ключевые экспортёры, входящие в ОПЕК, предвкушают кризис американской нефтедобывающей отрасли. Они уверены, что это лишь вопрос времени, поскольку пока что ситуацию спасают страховки — они временно покрывают убытки от обвала цен.

У большей части американских компаний страховки закончились в конце 2014 года. Лишь у немногих они действуют до конца 2015 года. В ОПЕК ждут корпоративных отчетов за I квартал, чтобы понять насколько эффективна оказалась их политика.

Аналитики Reuters считают, что стратегии хеджирования (страховка компаний от потенциальных рисков) уже сейчас пересматриваются многими компаниями, добывающими нефть на шельфе, с тем, чтобы обезопасить себя от возможных рисков в будущем.

Именно отказ ОПЕК сократить квоты считается одной из основных причин продолжающегося снижения цен на нефть.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.