Bloomberg: цены на нефть продолжат снижение

Цены на нефть продолжат снижениеБольшинство опрошенных Bloomberg аналитиков и трейдеров прогнозируют дальнейшее снижение цены на нефть. Первые же торги 2015 года на фоне рекордной добычи в России и Ираке снизили цену нефти до показателей 2009 года.

Существенным фактором падения цены эксперты называют значительное снижение спроса на нефть в Китае и Европе. 18 из 32 специалистов, опрошенных Bloomberg, предсказывают дальнейшее падение цен. Восемь опрошенных экспертов не исключают незначительного роста цен, шестеро ожидают небольшие ценовые колебания.

На первых в 2015 году торгах минимальные фьючерсные контракты на поставку нефти WTI в феврале заключались по цене в 52,03 доллара за баррель, максимальные — 55,11 доллара за баррель.

Нефть марки Brent на закрытии торгов в пятницу стоила 56,42 доллара за баррель. Минимальная цена контрактов за февральские поставки составила 55,50 доллара за баррель, максимальная 58,51 доллара за баррель.

Власти Саудовской Аравии не хотят снижения уровня добычи нефти и заявляют, что миру пора забыть о «стоимости нефти в 100 долларов». По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами, они допускают даже цену на нефть в 20 долларов за баррель.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.