Геополитический кризис: последствия конца Новороссии для Путина и России

Последствия краха ДНР и ЛНР для Кремля и его обитателей На протяжении последних двух суток было несколько признаков команды Кремля на свёртывание проекта «кремлёвская Новороссия». «Кремлёвской» называю её потому, что только он мог свести сие понятие лишь к Донбассу, и он же (а не мы!) управлял сим процессом. Стрелков порекомендовал добровольцам из РФ уходить обратно, Коля Стариков заверещал о том, что ДНР и ЛНР «в интересах Русского мира» должны остаться в составе Украины, а Бородай высказался о том, что планы создания Новороссии отодвигаются на неопределённый срок и о «фальшстарте проекта».

Вывод однозначен: Кремль, аки пёс побитый и скулящий, отступает и сдаёт новые республики. Давайте изучим последствия этой сдачи для самого Кремля.

Сдача ДНР и ЛНР становится прелюдией к потере Крыма. Потому что тот, кто потерял контроль над территорией к северу от полуострова (и не обеспечил сухопутную связь Крыма с Большой Землёй), как правило, теряет и сам полуостров.

Украина, несмотря на явную сдачу Донбасса и заискивающую помощь ей углём и электричеством со стороны Москвы, только наращивает сухопутную блокаду Крыма, что в глазах всего мира выглядит так: вождь экономически обанкротвшейся Украины Порошенко-Вальцман (плюс еврей Коломойский) ставят Путина в коленно-локтевую позу. Вместе с негром Обамой, коего расейская пропаганда ещё вчера изображала как ничтожество на фоне великого Путина, этого «нового Рузвельта». Но лягушка, которую надували до размера быка, лопнула. А это будет иметь для РФ последствия всемирного масштаба.

Весь мир расценит оставление Донбасса Москвой как ее очевидное поражение. Весь мир сочтёт: остатки кремлёвской решительности стремительно улетучились после того, как хозяева из США лёгким движением руки сбили мировые цены на нефть. А значит, РФ — утлая лодочка, которую можно и нужно бить с помощью американских покровителей. И что нужно продолжать её уничтожение с помощью дешёвой нефти и экономических санкций.

Весь мир увидел, какой из Кремля военный стратег. И как ВВП растерялся тогда, когда нужно было действовать быстро и решительно. Значит, он так же впадёт в ступор и при нападении (в любой форме) на РФ.

Весь мир увидел, что нынешняя Москва подла и не защищает интересы Русского народа (в Донбассе живёт его часть). Что она так и не решилась поставить русских Донбасса на одну доску с чеченцами, абхазами и осетинами. Испугалась признавать ДНР и ЛНР как признала Абхазию и Юго-Осетию. Значит, русских можно безнаказанно травить и унижать: РФ стерпит. Это, кстати, усилит в самой РФ «нацибилдинг»: придумывание для разных частей русских статус новых народов (поморов, казаков и пр.) — ибо быть русским унизительно и невыгодно.

Весь мир убедился, что никакой альтернативы ни США, ни ЕС эта Эрефия предложить не в силах. Что, как ни скверна западная модель жизни, Москва предлагает гораздо худшее: ДНР и ЛНР как голодные и нищие криминальные клоаки во главе с бандитствующими дебилами. Весь мир узрел цивилизационно-организационный крах ВВП. Это усилит уход от Москвы потенциальных союзников и упрочит положение США как глобального Патрона. Пахана. Русский же мир погибает, так и не родившись.

Сдача Донбасса означает крупнейшее символическо-психологическое поражение РФ. Ведь война за Крым и Донбасс велась режимом постсоветских воров (в пропагандистском поле) как продолжение Великой Отечественной. Вчерашние мародеры, грабившие остатки СССР, в 2014 году нацепили на себя советские, сталинские символы, прикинулись великодержавцами — и пошли «воссоединять русские земли», вызывая в общественном сознании образы Второй мировой. Разве мы забыли первых лиц РФ, весной-2014 нацепивших на себя георгиевские ленточки?

Но получилось, что режим «нового Сталина» понёс самое унизительное поражение от новых бандеровцев. То есть, даже не от немцев-гитлеровцев, а от их шестёрок. Память о Великой Отечественной, причём как раз накануне 70-летия Победы, образ величайшего подвига наших отцов, дедов и прадедов, оказались вымазанными в грязи и экскрементах нынешнего режима. Пали жертвой его позора, его малодушия и корысти. Оказались обесцененными, попав в лапы вороватых приматов, бездарно продувших войну. Получается, что победы Великой Отечественной окончательно утрачены, превращены в ничто. Что дело Гитлера восторжествовало даже на символическом уровне. Отныне пышные парады на Красной площади на 9 мая будут восприниматься как шествия проигравших.

Пересмотр итогов Второй мировой, таким образом, получит новый импульс. С побеждёнными не считаются!

Своей сдачей Донбасса (и возможной потерей Крыма) Кремль сделал для создания новой, насквозь русофобской индентичности Украины в десять раз больше, чем все Бандеры, вместе взятые. Кремль смог сплотить рассыпающуюся Украину и дать ей воодушевление. Ну как же! Мы Москву одолели и заставили позорно отступить!

Отдав Донбасс, ВВП повис в пустоте. Его теперь ненавидят не только прозападные либералы и нацдемы, но и русские великодержавные националисты, и сталинисты. Его ненавидят те «силовики», что реально помогали Донбассу и налаживали его оборону. Ибо он обессмыслил все их усилия и жертвы. И если начнётся «РФ-майдан», Путина спасать уже не станут. Кому нужен властитель слабый и лукавый?

Лишившись Донбасса, Кремль теперь не сможет забивать информационное пространство новостями о войне, заставляя электорат забыть об экономических бедствиях, разразившихся благодаря «эффективному менеджменту» режима. Теперь все будут думать о том, что в стране — кризис. В сочетании с очевидным внешним поражением власти такой кризис с обнищанием граждан — условие для революционного брожения. Условие для начала новой смуты. Ибо, как свидетельствует опыт, за Цусимой чаще всего следуют баррикады в столице…

Потерпев такое «мультиплексное» (многоаспектное) поражение, Москва не сумеет воспользоваться кризисом Евросоюза и затянуть в свою орбиту Грецию и Венгрию. Ибо кому нужен такой слабый «патрон», который ни воевать не умеет, ни собственную экономику развивать на здоровых началах? Кому нужен покровитель, ведущий войны как паяц?

Уверившись в действенности своего экономического давления, Запад продолжит кампанию по уничтожению и демонтажу РФ. Он не удовлетворится сдачей Новороссии. Он будет и Крым требовать вернуть, что означает полную политическую смерть ВВП.

* * *

Итак, Путин окончательно становится неудачником, малодушным, «хромой уткой». Увы, это ускоряет начало новой смуты в РФ. От неё не спасает даже агония Украины. У меня нет никакого сомнения в том, что нынешний «вертикальный» и «эффективный» менеджмент сделает кризис в Росфедерации максимально тяжёлым.

Для меня не существует загадки того, почему неолибералы-гайдарочубайсоиды при ВВП смогли натворить в 2014-м столько «дел». Почему Набиуллина в открытую устраивала панику и подрыв экономики. Разгадка проста: в отличие от времени Ельцина, при ВВП клинические либералы получили монополию на финансовую и экономическую власть.

Дело в том, что клинические либералы-монетаристы (начало их «штамму» положили в 1992 Гайдар и Чубайс) — это феерические вредители. А подчас — и просто идиоты-сектанты, не могущие предвидеть последствия принимемых ими решений. В принятии же оных решений они слепо руководствуются тупыми догмами монетаризма.

Когда при Ельцине в 1992 г. Гайдару, Чубайсу и прочим клиническим «реформаторам» дали полную свободу, они вызвали в РФ полную катастрофу, а в США всерьёз опасались развала Росфеда послед за СССР в 1993-1995 гг. Тогда Ельцину пришлось в декабре 1992 года приставить к этой «клинике» дядьку — премьера-хозяйственника Черномырдина. И ещё Геращенко в Центробанке. А потом — таких дядек, как Большаков, Сосковец, Аксененко, Родионов, Калюжный, Адамов. То есть, тех хозяйственников СССР, кто ещё что-то соображал в экономике и хоть как-то понимал последствия принимаемых решений. Хотя это и не спасло от катастрофы, но хоть как-то притормозило её.

Теперь в силу чисто биологических причин (клинические либералы были моложе хозяйственников) эта братия — уже при Путине — заняла все руководящие посты. «Дядек» при них с 2000 года не осталось. Они получили свободу рук. Хотя в 1992 году показалось бы полным кошмаром, что люди типа Грефа, Дворковича, Кудро-Силуанова, Шувалова, Набиуллиной, всё того же Чубайса займут такие высокие посты. Ну, они и показали всё, на что способны. Тем паче, что ВВП сию «клинику» только укрепил, а остатки специалистов реального сектора — выкинул из правительства. Симбиоз тупых и вороватых «силовиков» и кинических неолибералов и довёл экономику РФ до нынешнего краха, последовательно подготовив его с 2000 года.

В сочетании с поражением в борьбе за Донбасс и Крым это создаст в стране гремучую смесь. Обстановку невиданных депрессии и озлобления.

Видимо, нам придется выдержать гражданскую войну и в самой РФ.

Максим Калашников

Кризис в России: прогнозы

  1. Олег
    08.01.2015 at 00:14 | #1

    Автор, что за злость? Какая гражданская война??? Война никому не нужна!!!

  1. Нет трекбеков.