Через 3 года доллар станет дороже евро

Через 3 года доллар станет дороже евроБольшинство экспертов прогнозируют что евро, которое последнее время становится все слабее и слабее, уже догоняет своего основного конкурента по стоимости. Финансисты прогнозируют, что евро до 2017 года упадет настолько, что будет находиться ниже паритета по отношению к доллару. Такое произойдет первый раз за десять лет.

Аналитики из крупнейшего банка в Германии беспокоятся, что уже через три года стоимость евро будет всего 95 центов, а сама Европа может столкнуться с очень мощным оттоком капитала за всю историю финансовых рынков мира. А в том, что на протяжении следующих двух лет денежная единица Европы будет терять курс по отношению к американскому доллару, никто из мировых аналитиков обоих континентов даже не сомневается. Так что прогнозы крупнейшего банка Германии в этой ситуации являются самыми оптимистическими.

Аналитики из британского банка HCBS говорят, что уже ближе к концу 2015 года курс одного евро за доллар будет 1,19. В различных банках разные курсы валют, разница между прогнозами максимум 10 центов.

Уже с начала этого года евро потеряло по отношению к доллару порядка 6,5 процентов. По предоставленным данным ЕЦБ, еще в мае фиксировали максимальный уровень в 1,3953 доллара, а минимальный курс в размере 1,2565 долларов был зафиксирован на прошлой неделе.

Колебания курса национальной валюты Америки происходит в основном из-за прошедших исторических циклов, которые могут длиться от 7 до 9 лет. То, что евро из-за этого упадет до 0,95 долларов, не является такой уж драматической ситуацией. Такое уже было: падение евро до исторического минимума фиксировалось в 2000 году, тогда евро упало до 0,83 доллара.

Дж. Саравелос сообщил еще несколько причин, по которым будет определяться движение евро в сторону падения. Первой такой причиной является большое количество лишней валютной массы, находящейся в европейской зоне. Данная валютная масса образовалась из-за большого профицита во внешней торговле. Но по этой причине курс евро должен только укрепляться: оплата производится в национальной денежной единице, и поэтому деньги нужно перевести в евро, что и укрепляет стоимость валюты на рынке. Влияния на курс нет, так как ЕЦБ решил проводить политику удешевления денег и поддерживает очень маленькую ставку по базовым процентам, а вот ставка по депозитам находится на очень низком уровне. В сентябре банком была снижена базовая ставка до 0,05 процентов, а ставка по депозитам ушла в минус 0,2 процента.

Мировой кризис: последствия и перспективы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.