Как экономить кредитные деньги

Как экономить кредитные деньгиС появлением пластиковых карт жизнь простых граждан намного облегчилась, даже пенсионерам стало легче получать свою пенсию, не стоя в бесконечной очереди. Нужно только подойти к банкомату и снять деньги с карточки.

Однако у многих пользователей кредитных карт возникает вопрос о том, как экономить свои деньги.

Существует несколько способов экономии кредитных денег, воспользовавшись которыми можно значительно сократить расходы на различные комиссии и другие затраты со своей кредитной карточки.

В первую очередь можно вообще не обналичивать деньги с кредитки и, таким образом, не платить дополнительной комиссии за снятие денег с карты. Тем более, что множество сделок сейчас можно совершать в безналичной валюте, современные технологии во многих фирмах и магазинах это позволяют.

Во-вторых, если уж принято решение обналичить деньги, то это необходимо сделать в банкомате именно того банка, которому принадлежит кредитная карточка. Или в крайнем случае в банкомате банка-партнера, так как вычисленные комиссии при этом будут незначительными. О том, какие банки являются партнерами, можно узнать в самом банке, который предоставляет кредитную карточку. Всегда нужно помнить, что банкомат того банка, который не является партнером исходного банка, возьмет большую комиссию за свои услуги.

Кроме всего прочего, некоторые банки, предоставляют своим клиентам кредитные карты с определенной суммой, стимулируют их к безналичному использованию данной суммы специальной системой бонусов. Эти бонусы, накапливаясь на карте в результате безналичных операций, в конце образуют определенную сумму, которой можно покрывать проценты по кредиту. Это довольно удобный вариант для тех, кто в ходе своей деятельности часто совершает безналичные сделки.

Как с дебетовой, так и с кредитной карты можно перечислять деньги на инвестиционные счета и депозиты. Узнайте, где открыть индивидуальный инвестиционный счет, и регулярно вносите деньги — так у вас скопится значительная сумма на всякий случай. Сейчас ситуация в экономике такова, что даже кредитные деньги могут стать инвестицией: проценты на капитал будут выше, чем по ранее оформленным кредитам, поскольку банк не имеет права увеличивать ссудный процент без согласования с клиентом.

Пользуйтесь кредиткой с умом, и не прогадаете.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.