Валерий Рашкин: Путин унизил всех нас. Власть и капитал живут в другой реальности

Валерий РашкинДепутат Госдумы Валерий Рашкин признался, что пресс-конференция Владимира Путина произвела на него удручающее впечатление «отсутствием политической воли к решению внутрироссийских проблем».

Рашкин процитировал ответ Путина на вопрос о зарплате главы «Роснефти» Игоря Сечина. «Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю — приносят, я ее складываю, на счет отправляю, даже не считаю», — заявил президент России Владимир Путин во время общения с журналистами.

По словам Рашкина, Путин еще раз показал, что власть и капитал живут в совершенно другой реальности, нежели простой народ. «Владимир Путин даже не счел нужным как-то прокомментировать реплику журналистки Екатерины Винокуровой о вопиющем социальном неравенстве и нищете, в которой живут наши старики, пенсионеры, простые люди. Вместо этого президент высокомерно заявил, что даже не считает свою зарплату», — отметил депутат.

Также депутата задела реплика президента про «жалкую квартиру в 100 квадратных метров», из-за которой началась «травля Собчака» и «было возбуждено два уголовных дела».

«Для большей части населения нашей страны квартира площадью в сто квадратных метров – является недостижимой мечтой. Понятно, что в понимании нынешних хозяев жизни – это всего лишь «жалкая» конура. Но нужно хотя бы соблюдать какие-то приличия и не унижать всех нас. Это просто недостойно и неприлично. Если президент не понимает этого, то он, видимо, просто не владеет информацией о том, как на самом деле живут люди в нашей стране», — подчеркнул Рашкин.

Парламентарий также обратил внимание на высказывание Путина о том, что «рабочие и крестьяне – это элита России».

«За 20 лет реформ мы потеряли не только 20 тыс. деревень, но и 20 млн человек – как во второй мировой войне. Еще 20 тыс. деревень на сегодняшний день — на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков. Молодежь, которая жила на селе, либо уехала, либо спилась! О какой «элите» можно говорить, если у нас на селе до сих ни водопровода, ни канализации нет. В России сегодня МРОТ составляет 5 тыс. 554 руб., или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии», — рассказал Рашкин. Он посоветовал Путину «спуститься с небес на российскую землю».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Петр
    19.12.2014 at 21:00 | #1

    Эти люди уже служили безопасности одного государства что с ним стало известно всем. Теперь они «работают» пытаясь обезопасить другое. «Бутовские полигоны» они могут только построить и больше ничего.

  1. Нет трекбеков.