Зарплаты в 2015 году индексироваться не будут

Зарплаты в 2015 годуЧисло российских компаний, планирующих в следующем году индексировать или повышать зарплаты сотрудников, по сравнению с аналогичными данными декабря 2013 года, сократилось вдвое. 44% фирм в ближайшей перспективе также не планируют поощрять работников другим способом — выплачивать премии по итогам года, сообщает «Коммерсантъ-Online».

Только 12% представителей российских компаний сообщили, что в ближайшее время в их компании планируется повышение или индексация зарплат — такие данные приведены в отчете рекрутингового портала Superjob, составленном по результатам опроса 1 тыс. HR-менеджеров или других представителей кадровых служб российских предприятий. 63% работодателей отметили, что делать это не намерены, а 25% респондентов затруднились с ответом. При этом по итогам 2013 года увеличить выплаты своим сотрудникам планировало вдвое большее число компаний — 23%. Не имели таких планов тогда меньше половины компаний (47%), около трети (30%) затруднялись с ответом.

Помимо отказа от увеличения зарплат 44% фирм в ближайшей перспективе также не планируют проводить и другое финансовое поощрение — выплаты премии по итогам года. Готовы обеспечить ее всем своим сотрудникам только 13% компаний, что на 5% меньше аналогичного числа 2013 года. Еще 17% будут делать это выборочно — определенным работникам или отделам — за год этот показатель также снизился (на 4 п.п.). Еще четверть работодателей (26%), как указано в исследовании, окончательное решение пока не приняли или сотрудник кадровой службы затруднился ответить на «финансовый» вопрос.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.