Дефицит бюджета на 2009 год в России

Озвученную ранее властями цифру бюджетного дефицита в 8% сегодня активно исправляют. Обещанные 8% — всего лишь один из оптимистичных прогнозов, которым не суждено сбыться.

Прогноз дефицита федерального бюджета России в 8% в 2009 г является «оптимистичным»

Прогноз дефицита федерального бюджета России в 8% в 2009 г является «оптимистичным». Об этом на брифинге в пятницу заявил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Я думаю, что наш прогноз скорее оптимистичен», — сказал он, комментируя профицит федерального бюджета по итогам января-февраля 2009 г.

А.Кудрин отметил, что дефицит федерального бюджета будет покрываться за счет средств Резервного фонда. Как он ранее заявлял в текущем году, средства Резервного фонда в объеме 2,7 трлн руб будут использованы на финансирование расходов. В то же время в 2010 г в Резервный фонд поступит на 500 млрд руб больше, чем это необходимо, на формирование нефтегазового трансферта федеральному бюджету, а в 2011 г таких средств поступит на 1,5 трлн руб больше. Таким образом, суммарно за два года дополнительно в Резервный фонд поступит на 2 трлн руб больше. Эти средства могут быть дополнительно использованы на расходы федерального бюджета.

В 2009 г уже заданы приоритеты расходов федерального бюджета, и, в частности, должно быть полностью обеспечено финансирование социальных расходов, увеличивается и поддержка регионов за счет средств федерального бюджета.

Источник — Прайм-Тасс

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.