Парадокс движения рынка

Парадокс движения рынкаПрибыльна работа трейдера или нет — зависит от его умения прогнозировать движение рынка и своевременно реагировать на него. Краткосрочные прогнозы базируются на техническом анализе, а долгосрочные – на фундаментальном.

Насколько вероятно совпадение выводов трейдера с реальностью рынка?

С одной стороны, существует теория хаоса, согласно которой статистические и математические способы изучения рынка не дают никакого результата. Рынок – это неупорядоченная и постоянно изменяющаяся система. Рынок никогда не повторяет сам себя, и формирование цен – случайность, на которую незначительное влияние оказывает трендовый компонент. Сам же тренд обусловлен рынком и конкретным временным периодом, пишет http://best-forex.pro. Большая чувствительность к начальным условиям также усиливает непредсказуемость поведения цен.

На графиках движение рынка отражено в виде длинных цикличных волн с повторяющимися на них краткосрочными фигурами. Определенные их сочетания одинаковы в области вершин и впадин. Казалось бы, вот и ответ на вопрос, как заработать на форекс! Начинающий трейдер может решить, что, изучив движение цен в прошлом, он, используя полученные знания на практике, получит огромную прибыль в будущем. Как правило, такие надежды не осуществляются. Несмотря на горы обучающей литературы, огромный процент неопытных трейдеров лишается вложенных денег.

На графиках движение рынка отражено в виде длинных цикличных волн с повторяющимися на них краткосрочными фигурами

Теория непредсказуемости рынка оправдывает себя только на небольших временных промежутках. Здесь мы сталкиваемся с парадоксом рыночной системы. Хотя краткосрочные движения практически непредсказуемы, долгосрочные колебания, по утверждению специалистов, вполне можно спрогнозировать с высокой долей точности. Что дает возможность торгующему эффективно планировать свои шаги на рынке, несмотря на то, что предсказуемые движения цен на длительном отрезке времени состоят из случайных коротких колебаний. И получать вполне предсказуемую прибыль.

Напрашивается вывод, что опасная внутридневная торговля может быть подходящей для опытных участников с отработанными навыками торговых операций и быстрой реакцией. Новичкам же лучше начинать с работы внутри недели.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.