Инвестиции на падающем рынке: как не совершить ошибку при покупке коттеджа для сдачи в аренду

Инвестиции в недвижимостьПадение рубля заставляет задуматься всех, у кого есть сбережения: во что инвестировать деньги, пока они не обесценились? И недвижимость в данном случае — далеко не худший вариант. Эксперты предрекают обвал не только долларовых цен на квартиры и загородное жилье, но и рублевых. Поэтому бежать и прямо сейчас покупать первый попавшийся коттедж не стоит, лучше подождать и подготовиться, минимизировав вероятные риски. Особенно это касается тех, кто приобретает загородную недвижимость не для себя, а для сдачи в аренду.

Необходимо быть основательно подготовленным, если вы решили быть в бизнесе сдачи загородной недвижимости в аренду. Сразу стоит отметить, что на размер предполагаемого дохода от аренды в первую очередь влияет расположение загородного дома. Цены за аренду казалось бы одинаковых объектов, но расположенных в разных местах, зачастую отличаются друг от друга на порядок. Многочисленные элитные поселки в этом плане интересны: в них снимают дома и для жизни, и для бизнеса, и для киносъемок.

Другой, но не менее важной ошибкой арендодателей считается неверно выбранный потенциальный потребитель. Владелец сдаваемой недвижимости должен ясно себе представлять, на какой по продолжительности период он планирует сдавать жилье и кому отдавать предпочтение из клиентов. Из этого следует, что неправильно подобранное окружение может быть следующей ошибкой. Многим арендаторам загородного жилья необходимо наличие развитой инфраструктуры, охраны и других условий для комфортабельного проживания — это могут предложить дома на Киевском шоссе, и не могут — в российской глубинке. Поэтому для успешного ведения бизнеса приобретать недвижимость в деревнях и селах не стоит, спросом пользуется жилье в специально построенных коттеджных городках (поселках).

Покупая дом, особое внимание обратите на его планировку. Неудачно спроектированный дом – минус в получении прибыли. Идеальный вариант при покупке недвижимости и дальнейшей сдачи в аренду – дом в 2-3 уровня с большими светлыми комнатами, безопасными и удобными лестницами. Автоматически повышается арендная плата при наличии бассейна, сауны, оборудованного гаража и ухоженного приусадебного участка. Сегодня коттеджные поселки на Киевском шоссе предполагают не только перечисленные блага цивилизации, но и круглосуточную охрану, что тоже очень важно для обеспеченных людей, заботящихся о собственной безопасности.

Еще одной проблемой, но не менее важной, может быть неправильное оформление документов на владение недвижимостью. Очень часто встречается, что объект оформляют как «недострой», в результате возникают проблемы при оформлении страховки или договора аренды, некоторые даже не могут быть арендованными.

И последнее: решив заняться подобным бизнесом, учтите, что расходы, связанные с обслуживанием дома, могут достигать 500-1000 долларов в месяц. Поэтому, покупая дом, стоит обратить внимание на его техническое состояние и проверить инженерные коммуникации.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.