Владислав Жуковский: Центробанк сделал то, что не смог сделать Госдеп

Центробанк сделал то, что не смог сделать ГосдепКризис, в котором сейчас находится Россия, связан с человеческим фактором, а именно с преступной некомпетентностью экономического блока в руководстве страны, считает эксперт Владислав Жуковский. «Кризис, который мы получили, это абсолютно рукотворный, искусственно созданный, высосанный из пальца. Кризис из-за некомпетентности, непрофессионализма, безответственности, абсолютной зашоренности и сектантского поведения руководства Центробанка и правительства в целом», — заявил Владислав Жуковский в интервью ИА REGNUM.

По мнению эксперта, Центробанк России продолжает лечить малокровие в российской экономике кровопусканием, как это делали в Средние века разного рода хироманты и коновалы. «Не важно, что это — сифилис, чума, просто простудился, у него повышенное давление, либо человекк при смерти. Никого это не волнует — ему просто вскрывают вены и откачивают кровь. Ну, помрет пациент, значит, немножко перестарались, либо неизлечимая стадия была. Вот Центробанк — это копия средневекового, абсолютно недалекого, непросвещенного псевдолекаря. Он лечит анемию российской экономики, жесточайшие финансово-экономические валютные спазмы кровопусканием. В условиях ослабленной, демонетизированной, недофинансированной экономики России, в которой полным ходом идет процесс кредитно-денежного сжатия, Центробанк говорит: а мы плевать хотели, что в стране нет кредитов, что наша финансовая система вообще не создает никаких кредитных ресурсов, а занимается только спекуляцией, нас это не волнует» — отметил Владислав Жуковский.

ЦБ, как отмечает эксперт, руководствуется теоретическими принципами, которые не имеют отношения к действительности, ввергая страну в экономический коллапс и нищету: «Центробанк ведет какую политику: он думает, что на валютном рынке есть проблема — падает курс рубля. Спрос на валюту колоссальный, а валюты и предложения практически нет. Но, вместо того, чтобы отрегулировать спрос и предложение, Центробанк говорит: мы не будем рыночные механизмы запускать, а сделаем так, что в России не станет рублей вообще, не будет рублевой ликвидности. Соответственно, не будет рублей в экономике, не будет денег для спекулянтов, чтобы эти рубли взять и поменять на валюту. Они просто-напросто решили подавить все рублевое предложение в стране. Причем делают это очень изощренно.

Они одной рукой вливают в финансовую систему рубли, увеличивая эмиссию. Причем они вообще не следят, как эти деньги расходуются, а деньги расходуются очень просто: все банки деньги берут и направляют на валютный рынок, либо покупают валюту, обслуживая свои интересы, либо покупают валюту в интересах клиентов, проводя дилерские операции. А Центробанк говорит: мы же деньги всем раздали, а чтобы, якобы, деньги не пошли на валютный рынок, мы ставочку процентную изменим. Потому что в учебниках западных так писали в 70-80 годы. Тот же самый Милтон Фридман все время говорит, что при высокой инфляции и плавающем курсе нужно поднимать процентную ставку. Вот они этим и занимаются, это самой ахинеей и кабалистикой.

Они просто-напросто решили сделать так, чтобы в России вообще не было долгового рынка, чтобы не было кредитных ресурсов, чтобы не работала вся финансовая система. И, якобы, они считают, что, если ставочку поднять, то кредитные организации будут держать деньги в рублевых депозитах, а население и компании перестанут покупать валюту. Но все же прекрасно понимают, что если только ключевая ставка рефинансирования 17% годовых, то кредиты будут 25-40% в год. И автоматически ни одна отрасль российской экономики не будет прибыльной, она становится убыточной. Вся наша экономика превращается в огромный токсичный актив — абсолютно неликвидный, не приносящий доходов.

Единственный вид деятельности, который окупается при такой стоимости кредита, по словам Жуковского, это валютные спекуляции: «Поэтому сегодня, когда ЦБ сказал, что он повышает ставку до 17%, что мы с вами увидели? Мы увидели сначала паническое укрепление рубля на 10%, до 58 рублей, а потом полностью это укрепление было отыграно в ноль, а к трем часам дня рубль обвалился до 80 за доллар. У нас валютные колебания на российском валютном рынке 35% в сутки. Это вообще не валютный рынок. Это просто маразм и какое-то казино — такой общероссийский государственный лохотрон. Такого не было даже в 98 году. Не было таких масштабных валютных колебаний и таких скачков.

Центробанк России своими действиями мало того, что угробил экономику полностью, подавил все инвестиции, окунул население в нищету, спровоцировав бешеную инфляцию и удорожание всего и вся, особенно импортных товаров и услуг и всего, что производится из импортных комплектующих… Нужно понимать, что абсолютно все инвестиции будут нерентабельными, убыточными. Результаты будут катастрофичными, похлеще 98 года. Судя по всему, мы еще большие потрясения испытаем в будущем».

Это, как заметил экономист, будут не столько потрясения на валютном рынке, сколько потрясения в реальном секторе экономики — полная остановка инвестиций, масштабное обрушение производства, рост бедности и безработицы, обесценение доходов и сбережений россиян. «Центробанк нас блестяще окунул в лихие 90-е. Он сделал то, что не могло присниться в самом радужном сне русофобам в Вашингтоне типа Маккейна, Псаки, Обамы — да кого угодно. Центробанк применил к России самые жесткие санкции — санкции монетарного характера, сделав всю нашу экономику убыточной. Нужно понимать, что мы получили гиперинфляцию на потребительском рынке, где дорожают все товары и услуги, мы получили мощнейшую дефляцию в производственном секторе и получили дефляцию в финансовой системе, где началось кредитно-денежное сжатие, денежная масса падает, наступает жесточайший денежный голод и кризис неплатежей» — подчеркнул эксперт.

Российский рубль, по словам Владислава Жуковского, абсолютный рекордсмен и аутсайдер в отношении падения к американском доллару: «Так даже гривна украинская не падала. А, извините меня, на Украине спад ВВП на 5 %, спад промышленности на 19-20 %, инфляция под 20 % и спад инвестиций на треть. Там еще абсолютно разваленный бюджет. И дефицит платежного баланса. У нас этого нет».

Выходом из сложившейся ситуации, на его взгляд, может стать привлечение к ответственности всего экономического блока и полная смена кабинета министров, выражение вотума недоверия правительству, а также привлечение к работе «реальных профессионалов и специалистов».

россиянам самое время вкладывать сбережения в товары, пока деньги окончательно не обесценились. Стильная классическая мебель украсит любой дом и будет служить десятилетиями. Выбирайте классическую мебель на деревяннаякрасота.рф.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. ПРОМЫСЕЛ
    17.12.2014 at 20:15 | #1

    ВСЕ СИЕ СДЕЛАНО ДЛЯ ЗАВАЛА ЦЕНТРОБАНКА.

  1. Нет трекбеков.