Хазин: вопросы Президенту Путину

Хазин: вопросы Президенту Путину18 декабря федеральные каналы российского телевидения покажут большую пресс-конференцию президента Владимира Путина. Прямую трансляцию будут вести «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24» и другие. Начало трансляции в 12:00 по московскому времени.

В связи с предстоящим выступлением В.В.Путина перед народом, хочу вложить и свои вопросы в копилку народной мудрости. Тем более, что руководство ЦБ и Правительства на них, скорее всего, ответов не даст.

  1. Что в ситуации резкого ужесточения денежной политики будут делать малые и средние банки, которые «живут» на обслуживании клиентов? Как им закрывать проблемы с ликвидностью? Можно ли считать действия ЦБ последних дней проявлением политики уничтожения негосударственных банков?
  2. Крупные (не говоря уже о средних и мелких) банки сейчас приостанавливают кредитные линии, открытые при старых ставках. Это означает, что многие предприятия не смогут выплатить предновогодние зарплаты. Речь идет о миллионах людей. Что им делать?
  3. В связи с закрытием кредитных линий, многие предприятия будут вынуждены остановить оплату заказов. Иностранные поставщики в такой ситуации выставят штрафные санкции, российские могут просто умереть (у большинства из них нет валютных поступлений). Что делать российским производителям в такой ситуации? Не является ли такая политика ЦБ саботажем указаний Путина на развитие импортозамещения?
  4. Одним из главных источников развития экономики России были государственные заказы, особенно — в регионах. Политика ЦБ привела к тому, что эти заказы не могут быть исполнены (особенно, если они включали в себя поставку иностранных комплектущих, цены которых уже внесены в контракты). Готово ли правительство до Нового года пересмотреть бюджет на текущий год с учетом изменения стоимости ВСЕХ госконтрактов, или эти убытки должны взять на себя граждане России? Как это скажется на рейтинге власти и лично Президента России?
  5. Основной принцип любой власти — деяния, направленные против этой власти, должны быть наказуемы. Политика денежных властей России последних недель нанесла серьезный урон не только реальному и финансовым секторам экономики, но и десяткам миллионам граждан России. Как именно власть будет наказывать виновных в этом и как будет компенсировать это урон, для того, чтобы он не стал фатальным для экономики России? В частности, как компенсировать резкое падение частного спроса (то есть, фактически, ВВП страны) в первом квартале в связи с массовой невыплатой зарплат и премий?

Журналисты, попавшие на пресс-концеренцию, попытайтесь задать эти вопросы. Время увиливать и делегировать ответственность прошло, настало время действовать!

Несмотря на многочисленные санкции и торговое эмбарго заказ товаров в Европе по-прежнему доступен. Прямую доставку товаров из Италии осуществляет компания РОСТЕК Сбыт. Доставка товаров из Италии подробности тут www.rosteck-sbyt.ru/uslugi/kompleksnye-biznes-resheniya/dostavka-tovarov-iz-italii/.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Homo Sapiens
    17.12.2014 at 13:29 | #1

    Кремле-боты, ау, вы где ? Крымнаш ?

  2. Хранитель
    17.12.2014 at 15:55 | #2

    К счастью, этот сайт бог от них миловал :) Редкие гости.

  1. Нет трекбеков.