Евросоюз вводит новые санкции против России

Новые санкции против РоссииСовет Евросоюза на уровне министров иностранных дел принял решение о расширении ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя. Об этом говорится в сообщении Совета по иностранным делам, распространенном 15 декабря по итогам заседания в Брюсселе. О деталях принятых санкций не сообщается, поскольку они еще должны быть согласованы на рабочем уровне. По неофициальным данным Могерини, по просьбе украинской стороны, предложила ужесточить ограничения на торговлю европейских предприятий с крымскими контрагентами.

«Совет принципиально одобрил предложения Высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о введении ЕС дополнительных ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические дискуссии относительно данного предложения еще продолжаются», — говорится в сообщении.

Новые санкции должны вступить в действие до саммита ЕС 18-19 декабря. «Введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы. Однако мы привержены своей цели ввести их в действие путем письменной процедуры до заседания Европейского совета 18-19 декабря», — цитирует ТАСС Могерини.

Как отмечает информагентство, в данном случае речь идет об ограничениях для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма и участие в туристическом бизнесе на полуострове. Санкции могут включать запрет финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Могерини заявила, что Евросоюз никогда не признает присоединение Крыма к России: «Мы, безусловно, обсуждали проблему Крыма. ЕС подтверждает, что никогда не признает аннексию Крыма Россией».

Среди российских предпринимателей есть те, кто уже вывел свой бизнес в Евросоюз. Открыть фирму в Болгарии и вести свой бизнес честно и спокойно — вот это и есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И не стоит пугаться оформления, в Европе нет такой бюрократии, как у нас в стране.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.